Подсудимые в деле «Сороконожек» кардинально меняют показания

14.10.2011, 17:03 Переглядів: 5 964

Подсудимые в деле «Сороконожек» кардинально меняют показания

Один из подсудимых сказал, что был готов на досудебном следствии взять на себя и убийство Гонгадзе

Подсудимые в деле «Сороконожек» кардинально меняют показания. Так в заседании 14 октября трое подсудимых отказались (кто частично, кто полностью) от показаний, которые они давали следователям до суда.

 

В первую очередь они отказываются от свидетельств относительно того, что существовала «какая-то бригада», что ними кто-то руководил, что им показывали фотографию потерпевшего Гузиченко, чтобы они его нашли, что при драке, в которой пострадал Гузиченко, использовались металлические пруты, обрезки труб.

 

На вопросы адвокатов, почему они изменяют свои показания, все утверждали, что «сейчас я говорю правду». Пояснить толком, почему же так получилось, смог только один:

 

– Мне 19 лет тогда было, сейчас я правду говорю, – заявил он в суде, – я первый раз с этим столкнулся и не знал всех этих нюансов. Пусть это смешно звучит, но я был в шоке и эмоционально подавлен, я был готов на убийство Гонгадзе.

 

Я вышел поговорить по телефону, из машины выбежали люди .скрутили меня, надели шапку на голову и повезли. Посадили в наручниках до утра. Потом их на ремень заменили. Не кормили, пить давали. Не давали позвонить родителям – только утром родным сказали.

 

Через несколько суток у меня появился защитник. Я не знал, что можно давать заявление о том, чтобы не давать показания без адвоката.

 

Судья Александр Гусач предложил подсудимым подробней рассказать о ведении досудебного следствия и заявить суду, если имели место недозволенные методы и фальсификация дела. В этом случае необходимо назначить проверку данных фактов. Но подсудимые решили молчать, а адвокаты предложили вернутся к этому вопросу тогда, когда в суде опросят следователей, которые вели дело. Прокурор поддержал защитников и суд решил дождаться показаний милиционеров.

 

Читайте также:

Судья отпустил одного из подсудимых по делу «Сороконожек» на подписку «о не выезде»

В Кременчуге судят «Сороконожек» 

Один из подсудимых по делу «Сороконожек» заявил, что настоящие «Сороконожки» в Кременчуге продолжают бесчинствовать

Автор: solod

Підтримай Кременчуцький ТелеграфЪ

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 20 від 19 травня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх