В Комсомольском парке заработали крытые теннисные корты

18.10.2010, 09:51 Просмотров: 7 089
Их открытие - первый шаг к построению в городе мощной теннисной школы со всей инфраструктурой: от летних кортов до гостиницы для спортсменов..

17 октября в Комсомольском парке Кременчуга открылись первые три из планируемых 12 кортов теннисно-спортивно–оздоровительного комплекса «Премьер».

– Сегодня открыты три крытых теннисных корта. Заметьте, это только первая очередь на пути к построению профессиональной теннисной школы со всей своей инфраструктурой: от летних кортов до гостиницы для спортсменов,– рассказал «Телеграфу» во время открытия соучредитель комплекса Евгений Пилипенко.

Весной 2011 года в Комсомольском парке готовимся открыть еще 6 грунтовых кортов и 3 с искусственным покрытием.

Е.Пилипенко также отмечает, что в планах учредителей комплекса строительство мини-отеля для спортсменов, которые будут приезжать в Кременчуг на соревнования. 

Кстати, первые соревнования, на кортах начались уже в понедельник. Со всей страны в наш город съехались около 50 юных спортсменов-теннисистов, чтобы доказать, кто из них лучший, в своей возрастной категории.

Евгений Пилипенко говорит, что кременчугский «Премьер» ничем не поступается столичным кортам. Тут, кроме самих кортов и трибун для зрителей, также расположен бар для спортсменов, в котором на большом экране транслируются спортивные каналы. Есть и раздевалки, и душевые, и туалеты.

Рассматривая весь спорткомплекс мэр города Николай Глухов и председатель Крюковского райисполкома Андрей Коваленко, которые 17 октября вместе с учредителями торжественно перерезали «красную ленточку» на входе в «Премьер», выразили надежду, что на кременчугских кортах будут воспитаны будущие чемпионы «уимблдонов», «ролан гаросов» и прочих оупенов.

Во время открытия корта

Перерезание 'красной ленточки'

Первые игроки



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх