Куда кременчужанам дёрнуть на лыжи

15.12.2015, 10:10 Переглядів: 6 623

Куда кременчужанам дёрнуть на лыжи

Ищем варианты разнообразить досуг на новогодних каникулах!

Бесснежная и дождливая зима как-то не добавляет новогоднего настроения, но, тем не менее, до праздника осталось рукой подать – через три недели уже пора будет пить шампанское под куранты. О том, где проводить праздники, стоит позаботиться уже сейчас и в спешном порядке. Потому как если есть планы рвануть куда-то на несколько дней, то можно просто уже не «втолпиться» в подходящий отель. В крупных городах и Карпатах забронировано уже под 90% отелей – так, по крайней мере, информируют сайты, предлагающие этот сервис. Поэтому мы решили подобрать варианты, которые подойдут и для однодневной вылазки с семьей, и для тех, кто таки хочет вскочить в последний вагон и отправиться в январе в далекие дали.

 


 

Традиционно популярностью пользуются поездки на Западную Украину, куда стараются рвануть многие любители горнолыжного отдыха – кстати, снег пока есть только на Буковеле и Драгобрате. Подыскать жилье в частном секторе где-нибудь «У Василя» можно от 300 грн на двоих. Например, такие цены мы встретили в Яремче. Чем ближе к Буковелю – тем дороже: в 3 км от подъемников минимум 800 на двоих. Ну и, понятное дело, на самом курорте цены летают в облаках: самый дорогой номер в Radisson Blu – президентский, стоит 72 тыс грн за ночь (кстати, видно, что в стране кризис – в отелях Буковеля на праздники все занято). После январских праздников цены немного падают: если повезет, в частном секторе можно сторговаться за 200 грн номер.

 

 

Стоимость туров по Карпатам и Закарпатье – порядка 1600-2200 грн. За эти деньги 2-3 дня «галопом по европам» возят по замкам, винодельческим и сырным хозяйствам и колоритным местечкам. Впрочем, в Украине и кроме Карпат хватает мест, куда можно податься. И не обязательно с турагентством: спланировать поездку можно самому.

 

Где кататься на лыжах

Лыжникам стоит озадачиться этим вопросом уже сейчас, пока не поздно. Про Буковель говорить не будем – знают все (там, кстати, абонемент на подъемники в этом году обойдется в 700 грн, а в праздники – 910. Одноразовый 75-95). Встать на лыжи можно не только в Карпатах, есть места поближе – конечно, они вряд ли удовлетворят заядлых лыжников, но подойдут для разнообразия досуга. Конечно, когда выпадет снег.

 

Протасов Яр, Киев

Есть 4 трассы разной сложности, сноубордпарк с комплексом трамплинов и рейлов. На выходные дни здесь собирается очень много народу. Лучшее время для катания на лыжах в Протасовом – ночь: трассы освещаются в темный период суток. Как раз в это время здесь меньше всего людей и наименьшая давка.

Цены: ночное катание – 250 грн. Добраться можно прямо от вокзала маршруткой № 198.

 

Федотова Гора, Вышгород

Находится неподалеку от Киева, на берегах Киевского водохранилища, рядом со старой бобслейной трассой. Комплекс оснащен системой искусственного оснежения склонов. Есть сноупарк «Адмирал Бильбоу» с трамплинами, рейлами, кикерами, боксами - все для искушенных экстремалов. При желании можно поселиться в гостинице при комплексе. Добраться можно 41-й маршруткой от станции метро «Героев Днепра».

Цены: 10-15 грн за 1 подъем.

 

Водяныки (Черкасская область)

Три трассы, новая четырехкресельная канатная дорога, бугельный подъемник, сноуборд-парк, прокат снаряжения, школа обучения и снежные пушки. Есть развлечения для экстремалов.

Цена: 15-20 грн подъем, 270-300 грн ски-пасс в день.

 

Альпийская долина (возле Харькова)

Спорткомплекс оснащен 2 трассами протяженностью по 400 м, с различным перепадом высот, есть два подъемника. Трасса освещается, можно кататься и ночью. Находится под Харьковом, в с.Васищево.

 

Сорочин Яр, Петровка (под Полтавой)

Куда кременчужанам дёрнуть на лыжи

 

Открылся под Полтавой в декабре 2009 года на базе бывшего спортивно-лыжного комплекса «Колос». Можно покататься на горных лыжах, сноуборде, коньках, санках, посетить специально подготовленную тюбинг-трассу. Настоящую зиму обеспечивают с помощью снежных пушек, трассы подготовлены ратраком.

Цена: в зависимости от дня недели и подъемника – от 8 до 15 грн.

 

«Корчак», Стаси (22 км от Полтавы)

Горнолыжная база с четырьмя трассами длиной до 400 метров. Каждая трасса имеет разный уклон, есть оборудование для напыления искусственного снега. Работает канатно-бугельный подъёмник.

 


Немного горнолыжных Карпат

 

Драгобрат – самый высокогорный курорт Украины, добраться до него по бездорожью можно только вездеходом. Погода непредсказуема, зато снег здесь лежит до мая, а ряд трасс – международного уровня. Снег там уже – можете удостовериться, посмотрев по веб-камерам. Он выпал в конце сентября.

Цены: Один подъем стоит 15 -20 грн. Проживание в отеле – 270 грн на двоих.

 

 

Куда кременчужанам дёрнуть на лыжи

Динамо-Тростян (Сколевский район, Львовская область). Один из старейших горнолыжных курортов Украины, находится по соседству со Славским. На склоне проложена спортивная трасса для соревнований. Трассы разных уровней сложности, внизу склона – «Великая долина чайников», это отличный вариант для новичков.

Цены: Ски-пасс день – 250–300 грн, жилье: от 100 грн/чел.

 

Пилипец (Межгорский район, Закарпатская область). Одно из самых лучших в Украине мест для любителей фрирайда. Здесь находится самый длинный скоростной бугельный подъемник в Украинских Карпатах, длиной 1,5 км.

Цены. Частный сектор – 150-200/чел. Ски-пасс (одноразовый) – 35 грн.

 

Мигово (Вижницкий район, Черновицкая область). На склонах горы Малая Кичера расположены 2 спуска длиной 1100 и 1300 м, обслуживаются двумя бугельными подъемниками длиной 1000 и 600 м. Есть снежные пушки и конверсионные гусеничные транспортеры, которые забираются туда, куда не сможет добраться ни один автомобиль.

Цены: хостел – 100/150 грн за одного. Ски-пасс – 280–330 грн в день, (420 на праздники)

 

Тысовец (Сколевский район, Львовская область). Спортивный курорт с трассами, греющими сердца любителей экстрима – для биатлона, сноутюбинга, могула. Этот курорт выбрали для проведения соревнований по фристайлу. Канатная дорога протянута прямо от жилых корпусов.

Цена: есть спортбаза а-ля «совок» – от 80-115 грн на одного человека, частный сектор – от 450-700. Ски-пасс – от 120 - 150 грн в день.

 

Куда кременчужанам дёрнуть на лыжи

Красия (с. Вышка, Закарпатская область) Здесь пролегает самая длинная горнолыжная трасса в Украине – 3,5 км. Больше всего курорт ценят за внетрассовое катание. Есть 6 подъемников.

Цены: Частный сектор – 150/250 грн, ски-пасс (одноразовый) – 250-350 грн.

Автор: mudraya
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх