Кременчужанка дала мошенникам "выкуп" за украденный велосипед

14.10.2015, 11:39 Переглядів: 2 490

Неизвестный предложил вернуть ее велосипед и велосипед сотрудницы за вознаграждение в 300 гривен

Кременчужанка дала мошенникам "выкуп" за украденный велосипед. Об этом рассказала "Телеграфу" сама девушка. По ее словам, у нее и ее сотрудницы украли велосипеды. Она разместила объвление в соцсетях с просьбой о помощи. Через некоторое время девушке позвонил неизвестный и сказал, что вернет оба велосипеда за вознаграждение в 300 гривен. 

 

На первую встречу мужчина не пришел. На утро позвонил, извинился, сказал, что был на работе и попросил новой встречи. На этот раз велосипеды якобы должны были привезти его жена и дочь. Он предложил девушке подойти к терминалу и перечислить деньги на телефон. Когда кременчужанка перевела средства, то никакой жены с дочкой, а тем более с велосипедами, рядом не было.

 

В следующем звонке мошенник сказал, что договаривались на 500, и пока не переведут еще 200 - велосипеды не вернет. На этот раз кременчужанка решила обратиться в милицию. Там ей сказали, что так "разводят зеки". 

 

Ъ: Дорогие, уважаемые, кременчужане! Пожалуйста, ну не ведитесь вы на уловки мошенников! Если вам предлагают выкупить украденный велосипед (или что-нибудь еще) - идите в милицию. А еще деньги на карту в качестве "предоплаты" за товар не переводите. Наложенный платеж придумали для этого. Ну и конечно же, не сообщайте свои персональные данные "покупателям". Для перевода средств на карту нужны только 16 ее цифр. Спасибо за внимание!

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 30 від 28 липня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх