Кременчужанин рассказал о том, как стал «оружейным контрабандистом»

9.10.2015, 14:14 Переглядів: 2 895

Коллекционера будут судить за попытку пересылки в РФ копии немецкого кинжала SS, считая, что это холодное оружие. Мужчина утверждает, что это была китайская копия, которая ничего не может резать

Кременчужанин Александр рассказал «Телеграфу» о том, как стал «оружейным контрабандистом». Мужчина прочитал официальную версию прокуратуры о том, что его будут судить за пересылку в Россию копии кинжала, который использовался в Waffen SS. По данным прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ, государственной таможенной службы и Государственной пограничной службы прокуратуры Полтавской области Николая Верблюда, была проведена экспертиза и было дано заключение, что кинжал по своим характеристикам относится к клинковому холодному оружию.

 

– Это не оружие, – утверждает кременчужанин Александр, – это хорошая китайская копия, которая не колет и не режет. Меня попросил мой друг, тоже коллекционер, купить и переслать ему копию парадного кинжала. Я купил её на интернет-аукционе Aukro. Там администрация очень строго следит за тем, что продают – оружия там нет. И тут я узнаю, что на таможне посылку изъяли. Провели какую-то экспертизу. У меня вопросы к этой экспертизе. В суде всё станет на свои места.

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», кременчужанин обвиняется по ч. 2 ст. 263 (ношение и сбыт холодного оружия без предусмотренного законом разрешения), ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 201 (законченное покушение на контрабанду) УК Украины.

Автор: Станислав Константинов
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 30 від 28 липня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх