На телефонных кабелях воры заработали в Кременчуге 40 тысяч гривен

22.09.2015, 14:09 Переглядів: 2 398

На телефонных кабелях воры заработали в Кременчуге 40 тысяч гривен

Милиция задержала пятерых из девяти членов банды каблегрызов, которые выжгли из украденных телефонных кабелей около 2 тонн меди

На телефонных кабелях воры заработали в Кременчуге 40 тысяч гривен. По словам начальника городского отдела милиции, правоохранители задержали пятерых из девяти членов преступной группировки, которые занимались вырезанием кабелей «Укртелекома», выжиганием из них меди и сдачей её в нелегальных пунктах приёма металлолома.

 

– Они открывали крышку люка и прятались, так как знали, что срабатывает сигнализация, – рассказал Денис Захарченко. – Приезжала охрана, осматривала всё вокруг и уезжала. После этого воры спокойно вырезали кабель.

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», на прошлой неделе милиционеры задержали на одном из нелегальных пунктов приёма металлолома четверых граждан, которые на такси привезли 50 килограммов медной проволоки.

 

После этого был задержан ещё один член банды, четверо пока «в бегах». Фигуранты – от 27 до 37 лет, из разных социальных групп и с разными интересами, которых объединила жажда наживы. По словам Дениса Захарченко, медь, добытая с кабелей, сдавалась в нескольких пунктах – от Молодёжного до Пивзавода. Во время обысков на каждом из них оставалось ещё по 50-150 килограммов медной проволоки. Открыт ряд уголовных производств. Три нелегальных пункта закрыла милиция, остальные закрылись сами.

 

Относительно перспективы наказания воров, то Денис Захарченко заявляет, что в их интересах изолировать преступников от общества, хоть совершённые ими преступления и не считаются тяжкими.

Автор: Станислав Константинов
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 25 від 23 червня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх