Всемирный банк выделит 116 миллионов гривен на медицину Полтавщины

8.09.2015, 10:14 Переглядів: 3 007

Проект нацелен прежде всего на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, в зону риска которых попадает 500 000 жителей Полтавской области

В 2016-м году Всемирный банк выделит 116 000 000 гривен на медицину Полтавщины, сообщает пресс-служба Полтавской облгосадминистрации.

 

По их информации, в этом году вступило в силу соглашение о займе, заключенное между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (Всемирный банк).

 

Как сообщает пресс-служба ОГА, цель проекта - реформирование и улучшение работы системы здравоохранения. Полтавщина - участник этого проекта. В области он нацелен прежде всего на контроль за артериальным давлением у людей 40-60 лет.

 

Как сообщил в ходе аппаратного совещания начальник управления здравоохранения Полтавской ОГА Виктор Лысак, в категорию риска попадает около 500 000 жителей области.

 

- Мы планируем сформировать четкий маршрут пациента и реестр пациентов. Председателем Полтавской ОГА Валерием Главком издано распоряжение о создании группы управления субпроектов, решен вопрос о размещении консультантов, подготовленные технические задачи. Этотпроект позволит повысить уровень удовлетворенности пациентов, уменьшить уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, уменьшить количество острых инфарктов миокарда, обновить материально-техническую базу больниц, - отметил Виктор Лысак.

 

В рамках проекта в области на конкурсной основе уже отобрали пять из девяти консультантов, которые будут работать по международным стандартам. После этого на Полтавщине объявят торги по международным правилам, во время которых приобретут необходимое оборудование и разместят его в больницах области.

 

В 2016 году на реализацию проекта Всемирный банк выделит 116 000 000 гривен. Средства из местного бюджета на него не выделяются, только создают необходимые условия, говорится в сообщении  пресс-службы ОГА.

 

Заместитель председателя Полтавской ОГА Олег Пругло отметил, что проект является очень важным, поскольку профилактика сердечно-сосудистых заболеваний позволит сэкономить 60% средств на лечении:

 

- Создавать условия в тех местах, где будет стоять оборудование, нужно уже сегодня, чтобы потом нам не было стыдно эту технику завозить в ФАПы, - отметил Олег Пругло.

Автор: editor
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх