Кременчугская песочная художница представит Украину в Баку

28.05.2015, 09:05 Просмотров: 2 559 Комментариев: 1

Кременчугская песочная художница представит Украину в Баку

Наша землячка откроет фестиваль своим выступлением

14 июня в Баку состоится 4-я международная выставка «От мусора к искусству - From Waste to Art». Художники со всей планеты будут создавать неожиданные и идейные произведения искусства.

 

Кременчужанка Татьяна Кравченко - будет представлять Украину, и создаст не просто художественное сооружение, а «новое видение жизни украинского народа».

 

Кременчугская песочная художница представит Украину в Баку

 

На экспозиции кременчужанки 3 предмета: стенд в виде Земли со встроенным столом для рисования песком и камерой. Рядом дерево, ветки которого передают контур страны Азербайджан. Внутри него плазма, и именно на ней видно все, что человек рисует на столе, а также табличка с лозунгом, который дает зрителю понять суть экспозиции. Стенд изготовлен в технике папье-маше из старых газет и журналов.

 

Кроме того, Татьяна Кравченко своим выступлением откроет фестиваль. Песочное шоу на тему сохранения окружающей среды, будет сопряжено со сказочными пейзажами и легендами Азербайджана.

 

«Начни с себя - меняй мир» - идея, которая, по мнению Татьяны, должна господствовать во всем мире!

 

Картины, которые представит художница:

 

Кременчугская песочная художница представит Украину в Баку

 

1. «Рушник»

 

«Издавна украинцы вышивали на рушнике то, чего они хотели себе в жизни, чего хотели своему ребенку, когда она рождался, когда он женился и, когда провожали кого-то в последний путь. И, если бы сейчас можно было вышить руками всех женщин нашей страны один большой рушник, объединивший и успокоивший все части нашей Украины, я уверена, что ни одна женщина не пожалела бы своих сил».

 

Кременчугская песочная художница представит Украину в Баку

 

2. «Девичья Башня»

 

«Картина-легенда создана впечатлениями путешествия в сказочно-красивый город Баку. Главная достопримечательность его - старинная «Девичья башня», которая стоит в самом центре древнего города. О Башне ходит немало легенд и историй, но одна мне пришлась больше по душе:

Один шах решил выдать свою дочь за нелюбимого ею мужчину. Пытаясь избавить себя от такой участи и отговорить отца, девушка попросила шаха построить башню и подождать, пока строительство не будет завершено. К моменту окончания строительства царь не изменил своего решения, и тогда девушка взошла на башню и оттуда бросилась в море».

 

Кременчугская песочная художница представит Украину в Баку

 

3. «Каждый ребенок имеет право на семью»

 

«В Украине более 130 000 бездомных детей. Эта картина образов и аллегорий на тему брошенных и никому не нужных детей, одиноких и закрытых. Словно в морских раковинах они спрятались от всего мира и ждут, что чьи-то теплые и заботливые руки, заберут их оттуда».

Теги:

Комментарии: 1

243
28 мая 2015 11:34

Концерт был ниочем :/

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх