«Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО

18.11.2014, 19:11 Просмотров: 8 231 Комментариев: 5

«Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО

Военных встречали с оркестром, цветами, тортами и флажками

«Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО «Мы были там, где очень жарко»: бойцы роты «Кременчуг» вернулись из зоны АТО

Фото: Александр Гринченко

Вечером 18 ноября кременчужане встречали бойцов спецроты «Кременчуг». Жены, дети, родители, друзья и одноклассники более, чем за час до их прибытия, уже собрались у входа в горотдел милиции. К встрече военных подготовились основательно: люди держали флажки Украины, цветы и тортики.

 

Бойцы ехали домой дольше, чем ожидалось, из-за гололеда. И вот со стороны ул. Октябрьской появился бронированный микроавтобус (со следами обстрелов), а за ним большой автобус MAN. Заиграл оркестр, родственники военных начали махать флажками и кричать: «Герои!».

 

Жены бросились обнимать и целовать мужей, друзья и одноклассники крепко жали руки защитникам Украины. Многие бойцы, выходя из автобуса, брали на руки своих детей и уже не отпускали — так сильно соскучились за ними.

 

- К ребенку хочу, больше месяца его не видел. Хочу увидеть ребенка, - говорит Виктор, боец спецроты «Кременчуг».

 

Подразделение роты «Кременчуг» в составе взвода несло службу в поселке Крымское Луганской области, недавно освобожденном украинской армией. Сейчас это одна из самых горячих точек в зоне АТО. Наших военных регулярно обстреливали, но все вернулись домой живыми.

 

- Они пробудут дома около месяца, и обратно будем отправлять их в зону АТО, - говорит командир спецроты «Кременчуг» Олег Беркеля. - Вместо тех, кто приехал, уже отправились ребята. Буквально полчаса назад с ними связывался, они попали под обстрел, но все живы.

 

Марина, жена одного из вернувшихся военных, признается, что весь месяц, пока ее муж был на востоке, очень переживала. Но преодолеть смутные чувства помогали родители, свекровь, а еще работа.

 

- Старались не думать о плохом, созванивались и верили, что все будет хорошо, - говорит Марина. - Мы не расспрашивали о службе, потому что телефонные звонки могли и прослушивать, поэтому я и не знала, где муж служит. Знала только, что в Луганской области. Бывало, что слышала в трубку взрывы, но он говорил: «Все хорошо, все нормально, спите спокойно».

 

Дома Марина хочет хорошенько накормить мужа, а потом будет слушать своего бойца, даст ему выговориться.

 

Военные из роты «Кременчуг» говорят, что вернулись из горячей точки в зоне АТО. «Мы были там, где очень жарко», - рассказывают они.

 

- Идет широкомасштабное наступление, как с их стороны, так и с нашей. Делаем свою работу. Наши украинские войска стоят в Крымском, а сепаратисты дальше — на Бахмутке. Они обстреливают нас «Градами», минометами. Сдерживаем натиск благодаря патриотизму наших солдат. Мы — украинцы, и это наша земля, - говорит Александр, боец спецроты.

Автор: alexeyladyka Видео: Сергей Макаров

Комментарии: 5

1 689
18 ноября 2014 19:22

Андрюха Коломиец был в зоне АТО, красавчик, не ожидала. Героям Слава!!!

0
0
18 ноября 2014 22:04

Прекрасная создана рота! Но командир непорядочный человек! Как он туда попал и куда смотрит руководство МВС? Кстати, а как его коррупция? Что-то тишина подозрительная!

0
166
19 ноября 2014 09:12

Чем командир непорядочен? Нормальный мужик

0
3 644
19 ноября 2014 09:13

месяц там месяц дома классно. А мои уже 72дня без перекура, отпуск только по ранению, половины ребят уже нет в строю...

0
0
19 ноября 2014 10:38

Там была не только спец.рота!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх