Полиция закрыла дело о смерти Никитки в детской больнице – но суд отменил это решение

13.01.2020, 17:02 Просмотров: 4 328 Комментариев: 6

 

Дело направлено на дорасследование

Сегодня, 13 января, Автозаводский суд (судья Нестеренко) отменил постановление кременчугской полиции о закрытии уголовного производства по факту смерти в Кременчугской городской детской больнице годовалого Никиты Колцуна. Дело направлено на дорасследование. Об этом «Телеграфу» сообщил адвокат семьи Колцун Игорь Близнюк.


Маленький Никитка – ему был год и три месяца – умер в детской больнице 29 апреля 2019 года, на Пасху. Родители привезли его туда 27-го. Дежурный врач поставил предварительный диагноз «гастроэнтероколит» и малыша положили в инфекционное отделение. 28-го ребенок лежал в отделении, его родители постоянно обращались к медперсоналу с жалобами, что Никитке становится всё хуже. Вечером мама сама на руках отнесла Никитку в реанимацию. Спасти его не смогли, 29-го малыш умер.


Родители Никитки обвинили медперсонал инфекционного отделения в халатности и неадекватном лечении, которые, по их убеждению, привели к смерти ребенка.


Кременчугский горздрав провел служебное расследование. В ходе расследования был установлен ряд нарушений, допущенных медперсоналом больницы – в том числе, и выполнение не в полном объеме протоколов лечения. Выговоры получили шесть врачей больницы, в том числе, и главврач Лариса Носенко (позже она уволилась).


Кременчугская полиция начала уголовное производство по факту смерти Никитки Ковцуна в детской больнице. Производство открыли по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 140 УКУ (ненадлежащее выполнение медицинским работником профессиональных обязанностей, повлекшее тяжелые последствия для несовершеннолетнего пациента). Прессе сообщили, что проводится ряд судебных экспертиз.


30 декабря 2019 следователь вынес постановление о прекращении уголовного производства в связи с отсутствием состава преступления.


Родители Никитки обратились в суд, чтобы обжаловать постановление о закрытии дела. Они настаивают на том, что состав преступления есть и следствие должны продолжить.


Сегодня, 13 января, в Автозаводском суде состоялось заседание. Суд (судья Нестеренко) вынес решение об отмене постановления о прекращении уголовного производства, дело о смерти Никитки направлено на дорасследование.


Родители Никитки и адвокат семьи Игорь Близнюк пока не комментируют детали дела, а также возмутившие их результаты судебно-медицинской экспертизы. Но месяцем раньше, отвечая на вопросы прессы, вновь назначенный директор детской больницы Константин Добрик сказал, что, по результатам экспертизы, причиной смерти ребенка стало неизвестное вещество, попавшее в организм малыша. Информации о том, что это за загадочное вещество, нет. При поступлении в детскую больницу малышу установили предварительный диагноз «гастроэнтероколит». В заключении о смерти причиной смерти указали токсическую энцефалопатию.

Комментарии: 6

885
13 января 2020 17:16

Интересно,а где наши депутатики и вся остальная чеснота?Как взять кого то на поруки так очередь стоит,а тут убили ребенка(по халатности или преднамеренно игнорили его)и никто не высказал свое мнение, а так еще и следак в деле.


+29
220
13 января 2020 20:33

Цитата: hunter

Интересно,а где наши депутатики и вся остальная чеснота?Как взять кого то на поруки так очередь стоит

Причем здесь депутаты? Преступников на поруки обычно другие берут, такие же преступники из неуправляемых бандформирований.


+4
13
13 января 2020 21:07

Цитата: Volvoвод
такие же преступники из неуправляемых бандформирований.
плохо что вы не служили....хотя уклонистом быть модно-можно президентом стать


-18
885
13 января 2020 22:14

Цитата: Volvoвод

Причем здесь депутаты?

Ну они могли бы сделать деп запрос на каком основании закрыли дело,подключить прессу,но это же не своего кореша вора -депутата на поруки брать,да и пиар слабый будет.


+6
16
14 января 2020 00:31

Доказать медицинские дела практически не возможно. Реально сидящех врачей, наверно, и нет вовсе в Украние. Трактовать симптоматику и иные факторы можно по разному. Даже зашив внутри человека зажим, не получишь особых проблем, ведь вина раскидывается на кучу людей, участвующих в операции. Ко всему, добавляется покрывательство на всех уровнях, ведь проще замять дело на любых этапах, на уровне города, области, столицы, чтоб не "страдали" стоящие наверху. На месте семьи, я бы продолжал до последней инстанции давить в судах это дело, но, увы, это ничего уже не изменит. Не поменяет систему медицинского обслуживания в Украине и ребенка не вернёт. Печально всё это...


+18
1 192
14 января 2020 16:15

Цитата: hunter

 

Ну они могли бы сделать деп запрос на каком основании закрыли дело,подключить прессу,но это же не своего кореша вора -депутата на поруки брать,да и пиар слабый будет.

Основание никто не скрывал. Плюс семья ребенка им же не "откашляет" материальной помощи.


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх