Цена украинского «олл инклюзива»

25.06.2019, 12:01 Просмотров: 13 936 Комментариев: 10

 

Эконом-класс в Кириловке без питания на человека - от 2 тыс грн. Люксы с питанием  – около 4 тыс грн. Для комфортного отдыха на семью с ребенком – 10-12 тыс грн.

Все больше появляется частных перевозчиков, которые отправляются на море в разные города и поселки Чёрного и Азовского моря. Не обязательно ехать к “Амстору”: заберут с Молодежного, “Водоканала” и других районов. Автобусы к морю выезжают вечером или ночью. 


 –  До Кирилловки стоимость взрослого билета   – 350 гривень, детского – 270. В обе стороны  – взрослый 600 гривень, детский – 440 грн. В Железный порт в одну сторону   – 430 взрослый, детский – 350 грн. В обе стороны – 660 и 600 грн, - объяснили перевозчики. -  Выезд - понедельник среда пятница в 22:00. 


- Стоимость проезда до Арабатской стрелки –  820 гривень две стороны. Скидка на детей до 10 лет - 50 гривень. Забираем по разным остановкам города,  – отмечают частные перевозчики.

До Бердянска назвали цену в 660 грн в две стороны. До Одессы и Коблево хотят 1000 гривень в два конца. Это стоимость купе в поезде, но жд билеты сейчас достать сложно. 


 –  В Железный порт выезжаем каждый понедельник и пятницу вечером и ночью. Проезд в два конца  – 850, на ребёнка – 800 грн.


 

Украинское “все включено”


Стоимость отдыха от местных турфирм на Азове - где-то от 1,7-2 тыс грн за неделю. Это с включенным проездом и скромным двухместым поселением, без питания. 

Неделю “олл инклюзива”в кириловских люксах нам предложили от 3600 грн с человека. Включен проезд, проживание в трехместном номере (с учетом ребенка), трехразовое питание.

 Номер в Кирилловке, в котором есть холодильник, телевизор, душ, туалет, кондиционер на 7 дней 3600 грн. Включен проезд и трехразовое питание. Двухразовое питание  – 3350 грн, – рассказала нам в турагенстве.


- Стоимость в трехместном номере с питанием и проездом  – 3750 грн. Отдохнуть вдвоем дороже: люкс на двоих на тех же условиях 4200 грн с человека. Если выбрать двухразовое питание  – 3800 в двухместном номере. Номер попроще, так называемый “стандарт” на двоих с трехразовым питанием - 3650 грн, если без питания  – 2 250 грн, – объяснили “расклад” турменеджеры еще одного агентства.


 –  В Бердянске цены на июль с эконом-проживанием, проездом  и трехразовым питанием – 3 тыс грн. Улучшенный номер –  4200 грн. Если путевка без питания, цены за сутки стартуют от 150 грн.


Черное море обойдется немного дороже в плане люксов, но и там можно вписаться в отдых около 3 тыс грн с человека.

 –  Железный Порт, пансионат с бассейном. В номере будет телевизор, кондиционер, на территории душ, туалет. Путёвка  – 3150 на человека при трехместном размещении. Это с проездом, проживанием и трехразовым питанием. В частном секторе жилье  – 200 грн в сутки с человека. В Лазурном цены в частном секторе – 130-150 грн в сутки с человека.

 В  Железном Порту неделя в “люксе” под кондиционером и с трехразовым питанием на одного взрослого  – 4300 грн. Разница с “кирилловским” аналогом – около 600 грн за неделю отдыха. Номер попроще и с двухразовым питанием  – 3600 грн. 



Объявления на столбах в Кременчуге предлагают, в основном, Кирилловку, Бердянск, Железный порт. Лазурное и Скадовск. До Одессы, Коблево и Арабатской стрелки больше предложений об автобусных перевозках. Не спешат везти в Затоку.

Одесское побережье – недешевое удовольствие. Коблево эконом стартует от 200-250 грн с человека. Отдых в Затоке в простеньких номерах, но получше совкового эконома, нам встретился от 130-150 грн в сутки с человека.

 В итоге, если взять “поездку под ключ” для комфортного отдыха с кондиционером на семью из троих  – около 12 тыс грн. Прибавим пиво, мороженное и чебуреки, которые предлагают по 20-40 грн к растратам и прочие карманные расходы.


 


Чёрное море

Бессарабская глубинка

Приморское (Килийский район) граничит с дельтой Дуная, Дунайским биосферным заповедником. Возят поесть ухи на местные острова, показывают местную «венецию» - Вилково, где можно затариться рыбой, вином и покормить комаров. Море в Приморском не самое лучшее–больше напоминает лиман, рядом впадает Дунай. Курорты Рассейка и Катранка – чистое красивое море среди убитого совка. Рядом – красивый заповедник, есть маяк. Дорога из Одессы убойная, часа 4 автобусом по бездорожью. Путь к морю через лиман по деревянным мостикам – местный экстрим. Лебедевка – бывший знатный курорт,  где лечился грязями озера Бурнас даже король Румынии. Нынче место, которое любят дикари. Песчаный пляж–под крутым обрывом (зато тенек есть), оборудованы спуски. К курорту примыкает морская коса, где отдыхают с палатками.
Жилье: эконом-вариант – от 100 грн, в нормальных условиях–от 150-200 грн. Дорога: до Одессы поездом (300 грн в два конца) плюс автобус до курорта – 150-170 грн в одну сторону. Отправляются от автостанции возле Привоза.


Одесса

В июне испугала зеленым морем: совсем как на Днепре. Но через пару дней гадость ушла. Пляжи частично платные, сложнее всего найти местечко в центре  – песочек заставлен лежаками. А вот в спальных районах – Таирово, Котовского можно спокойно идти загорать бесплатно, хотя платные услуги тоже есть.

Жилье: от 150-200 грн/чел в сутки у частника.  Дорога: плацкарт – около 200 грн, купе – 300-500 грн.


Черноморск (бывший Ильичевск)

Портовый город с развитой инфраструктурой. Красивые парки для прогулок, розы, водные развлечения. Пляжи людные, благоустроенные, можно с детьми–не глубоко. Городской пляж получил «голубой флаг». Есть интересные музеи, например, фарфора. Жилье: от 200-250 грн.

Дорога: автобус из Одессы, в пути около 40 мин.

Коблево

Выбор баз отдыха, ночная жизнь с барами и дискотеками, водные развлечения, аттракционы. Есть аквапарк. В поселке найдете рынок, где торгуют вином. Можно устроить экскурсию на винзавод.

Жилье: от 200 грн.


Рыбаковка

 Тихое место, совковая инфраструктура. Хватает баров и кафе, есть рыночек с едой и сувенирами. Устраивают экскурсии на остров Березань, где водятся археологи и артефакты. В Рыбаковке есть своя пирамида. Рядом, в Морском, школа виндсерфинга.

Жилье: от 150 грн/сутки. Дорога: из Николаева или из Одессы.


Затока

Самый распиаренный курорт одесского побережья с набережкой, фантастическими виллами и космическими ценами. Вдоль косы тянется железная дорога: готовьтесь, что убудут шуметь электрички. Зато сюда удобно добираться. Рядом крепость Белгород-Днестровский и винзавод Шабо.

Жилье: от 200 эконом в сутки. Дорога: электричкой из Одессы.


Очаков

Место, где встречается море с лиманом, купаться можно в морской и пресной воде. Бюджетный вариант отдыха. Есть и базы «совка», мини-отельчики с неплохими условиями. Скудный базарчик. В самом Очакове–аквапарк.

Цена: от 120-150 с бабушкиными ковриками, Дорога: 2 часа из Николаева. До Николаева поездом.


Кинбурнский полуостров

Для любителей уединиться или погулять своей компанией. Дикие пляжи, можно идти пару часов берегом, никого не встретить. Места гнездования птиц. На косе несколько сел. Много дорогих комплексов, есть эконом-вариант. Платочный городок со своей инфраструктурой. Много рапанов.

Жилье: от 120-150 эконом грн, есть кемпинг. Автобусом из Херсона. Еще можно ехать до Очакова, потом катером на косу, там туристов ждет автобус.


Железный Порт

Один из самых «тусовочных» украинских курортов с огромной набережной, по которой идти минут 40 среди чебуреков и дискотек. Цены высокие, супермаркетов нет. Много разного жилья и много людей на пляже. Чтобы свободно лежать, нужно идти не менее получаса туда, где стоят «дикари». 

Цена: от 120-150 грн. Дорога: автобусом из Кременчуга или до Херсона поездом, дальше автобусом прямо от железнодорожного вокзала или с автовокзала  2 часа.


Каролино-Бугаз, Грибовка, Санжейка

Семейным парам с малолетними чадами и тем, кто притомился от шума-гама больших городов, шума их вечной ночной жизни. Море метров на 20–50 от берега остается мелким, с песком на дне. Выбор эконом-жилья не большой, убитых совковых баз почти нет. Маленькие магазинчики с высокими ценами. Санжейка– для тихого отдыха. Главная достопримечательность села– Санжейский маяк.

Жилье: от 250 грн за съемную комнату «с носа».


Лазурное, Приморское (экс-Большевик)

Небольшие поселки, в котором хватает народу. Водные развлечения, можно подняться над морем на парашюте. Из Лазурного в тихую погоду можно перейти на остров Джарылгач. Можно поехать к целебному гейзеру и в заповедник «Аскания Нова».

Цена: от 100-130 грн.


Скадовск

Мелководье, вода прогревается до 28–30 градусов. Есть дельфинарий, аквапарк. Много отдыхающих с детьми, детский лагерь. Много водорослей и большущих медузищ. Экскурсии на остров Джарылгач.

Цена: от 100-120 грн.


Азовское море

Геническ

Летом весь город–это сплошные отели и базы. Пляжи так себе–есть городской, где яблоку негде упасть, есть как бы детский и скалы, через которые можно карабкаться к морю.

Жилье: от 100 грн.


Арабатская стрелка

 Длиннющая коса, разделитель между Азовским морем и озером Сиваш. Есть источник горячей воды под Счастливцево, соленое, розовое озеро. Пляжи–просторные, много мелких. Водные развлечения.

Жилье: от 150 грн.


Кирилловка

В среднем, путевка «все включено» около 3-4 тыс на 7 дней. Эконом без питания  – около 2 тыс грн. В Кирилловке можно найти как тихий отдых, так и веселую ночную жизнь. Есть аквапарк и дельфинарий. Много различных турбаз, которые тянутся вдоль Федотовой косы.

Стоимость посуточно от 100-150 грн за эконом, 100-200 за продвинутый эконом.


Бердянск

Самый крупный город Азовского побережья. Неплохая набережная, аттракционы много оригинальных памятников. Аквапарк, дельфинарий и зоопарк–в начале Бердянской косы. Можно заняться виндсерфингом. Попросторнее – на Бердянской косе.

Жилье: от 100-150 грн в частном секторе.

Автор: Виктория МУДРАЯ

Комментарии: 10

140
25 июня 2019 12:25

Отличный обзор курортов Украины.
Жаль, что нам из-за малолетства детей подходит только Одесса.
Знакомые "одесситы" едут в середине июля в Грибовку, погулять с кумовьями, нашли какой-то отель там прямо на берегу моря, на 3 дня - 1 000 €
Раз есть такие цены - наверное есть и спрос )


0
716
25 июня 2019 12:37

не знаю, читаю и плачу. Вот с Египта (красное море) приехали (по горячей ездили) то на троих Всё включено вышло 22 000грн (это путевка, проезд до Борисполя и мелкие расходы). 

А в Украине сервис пипец и остальное не ахти. 


+41
3 864
25 июня 2019 13:15

Цитата: Nafalim
Вот с Египта (красное море) приехали (по горячей ездили)
зараз буде більше 30, за які в кирилівці можна місяць просидіть



економний економ економного економу - це блакитне озеро з 50 грн за в"їзд )))


+4
716
25 июня 2019 13:26

Цитата: почемучка
зараз буде більше 30,
Нужно ловить, вот к примеру на сайте Турне, зайти в раздел горячие путевки, то сейчас есть предложение от 7000 и больше за человека. Просто ровнять сервис и то что получите за те же деньги, смысла нет. 

Как для меня Кирилловка, Бердянск - это романтика с палатками поехать, пивка по пить с креветками на несколько дней, но явно не полноценный отпуск.

Не притендую на что то, это только личный опыт и личное мнение.


+17
1 279
25 июня 2019 15:22

Цитата: почемучка

Цитата: Nafalim
Вот с Египта (красное море) приехали (по горячей ездили)
зараз буде більше 30, за які в кирилівці можна місяць просидіть

 

Ну может прожить в бараке и можно.

А вот получить равноценное качество, уж точно нет.

 

Хотя каждому свое.


+12
196
25 июня 2019 15:24

Цитата: Nafalim

Цитата: почемучка
зараз буде більше 30,
Нужно ловить, вот к примеру на сайте Турне, зайти в раздел горячие путевки, то сейчас есть предложение от 7000 и больше за человека. Просто ровнять сервис и то что получите за те же деньги, смысла нет. 

Как для меня Кирилловка, Бердянск - это романтика с палатками поехать, пивка по пить с креветками на несколько дней, но явно не полноценный отпуск.

Не притендую на что то, это только личный опыт и личное мнение.

 

верно подмечено, это как на Псел съездить, только дальше ехать. Ассоциации примерно те же по ощущениям


+13
2 980
25 июня 2019 18:11

Одесса жилье у моря , комната на троих, кондей,все удобства, кухня в том году 750 в сутки за комнату, в этом 850. За 10 дней потратили на троих 14т.грн с проездом.


-2
236
26 июня 2019 21:56

Одесса жилье у моря на Аркадии в высотке квартира шик все условия с панорамным видом на море 1200 грн сутки.

За 3 дня потрачено на двоих 20 тыс с проездом.

 

Поэтому каждому своё.

 

Тут сравнивать безсмысленно.

 

И к примеру  номер в Немо от 7 тыс грн до 18 тыс по состоянию на начало июня свободных номеров небыло

 

 


+2
17
17 июля 2019 01:45

никогда не понимал этих людей. предпочитают ехать в турцию египет не взирая на то что если вы переступили границу самоета,за вашу жизнь никто лоианного гроша не даст.. а им все равно ... летят детей берут... в надежде "со мной это не случится"... ну чем вы думаете... где по дешевле?



никогда не понимал этих людей. предпочитают ехать в турцию египет не взирая на то что если вы переступили границу самоета,за вашу жизнь никто лоианного гроша не даст.. а им все равно ... летят детей берут... в надежде "со мной это не случится"... ну чем вы думаете... где по дешевле?


+1
2 980
17 июля 2019 06:53

Цитата: sekret
если вы переступили границу самоета,за вашу жизнь никто лоианного гроша не даст.
типа тут за вашу жизнь кто то беспокоитсяlaughing


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх