В Кременчуге двое подростков пошли по льду до Зеленого острова, а назад их привезли спасатели

9.01.2019, 08:47 Просмотров: 11 967 Комментариев: 7

 

Школьники не пострадали

В Кременчуге двое подростков пошли по льду до Зеленого острова, а назад их привезли спасатели. Как сообщает горрайонное управление Государственной службы чрезвычайных ситуаций, это произошло 8 января вечером. 


Двое подростков, учеников 11 класса школы №10, решили прогуляться по льду реки Днепр. В одну сторону они дошли, а назад побоялись. Люди, видевшие эту картину вызвали спасателей:


- Сигнал поступил в 16.55, - рассказывает начальник водолазно-спасательной станции Василий Белоус. - Люди позвонили, видели, как они перебирались. Пошли они где-то от лодочной станции «Ветеран» до острова «Зеленый». На ту сторону перешли, а обратно за ними вышел аэроглиссер. Парни 2002 года рождения. Не знаю, как они туда дошли. В любой момент могли дать воду... Провели разъяснительную работу с ними, рассказали, что если бы один провалился, то второй бы ничем помочь не смог. 


По словам Василия Белоуса, это первый случай в этом году. Руководитель водолазно-спасательной станции настаивает на том, что выход на лёд на реке Днепр категорически запрещен. В. Белоус просит родителей подростков поговорить со своими детьми, чтобы не допустить непоправимого: 


- Когда-то давно был случай. Одни решили покататься на льдине, и в это момент дали воду. Их течением унесло. Ветер был, создалась парусность. Благо люди увидели и обратились к спасателям. Мы их ездили, ловили. Ребята стояли уже по косточки в воде. И рыбаки... Особенно это в Крюкове и на Раковке актуально. Сначала выходят на лёд, а потом на берег не могут вернуться сами. 

Автор: Юлия Волынская Источник фото: ГСЧС

Комментарии: 7

2 697
9 января 2019 09:15

отчаянные


+2
81
9 января 2019 09:29

попаболь теперь?


+11
4 093
9 января 2019 10:14

Когда уже таким недалеким будут выставлять астрономические счета? То же касается и слабоумных зимних рыбаков.


+22
2 697
9 января 2019 10:43

Цитата: Solenoid
То же касается и слабоумных зимних рыбаков.
ну с таким успехом и горнолыжников и альпинистов, да и просто туристов можно сюда относить, они все рискуют, а так же пассажиры автомобилей и самолетов...smile Просто есть люди с головой, а есть без...идти на тонкий лёд с пенопластом на .опе-это вот как раз без головы, этих можно весной на самусиевке наблюдать...


+9
4 093
9 января 2019 10:56

>>ну с таким успехом и горнолыжников и альпинистов, да и просто туристов можно сюда относить,<<

Не надо путать теплоё с мягким. Это люди спортсмены и они знают на что идут. И открою секрет - у многих из них есть страховки. Медицинские. И страховка на случай обрыва. У альпинистов. Пассажиры самолётов то же застрахованы. А вот то что сидит на корке льда с пузырем - это не рыбак и не спортсмен. А просто безмозглое существо.


+10
2 697
9 января 2019 11:06

Цитата: Solenoid
А вот то что сидит на корке льда с пузырем - это не рыбак и не спортсмен
не надо всех под одну гребенку... не все с пузырями. Да и пару часов в море по морозу, по снегу со снаряжением,потом обратно, да с рыбой -тут алкаши не выдерживают-сидят возле берега ...так что у каждого свой спорт. пассажир самолета и страховка конечно хорошо- только что она дает пассажиру?smile


0
939
9 января 2019 12:31

Цитата: zzzzzz

пассажир самолета и страховка конечно хорошо- только что она дает пассажиру?smile

то же что и альпинисту


+8
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх