В конце рабочего дня: сравнение кременчугских и немецких остановок

14.11.2018, 18:01 Просмотров: 7 063 Комментариев: 10

 

Мнение кременчужанина, живущего в Дюссельдорфе, о том, нужны ли нам smart-остановки

Кременчужанин Александр с женой и двумя детьми больше года назад переехал в Германию. И сейчас живет в Дюссельдорфе, который входит в пятерку крупнейших экономических центров страны. Александр увидел на нашем сайте новость о том, что в городе появится 20 smart-остановок и решил снять видео о том, как выглядят остановки общественного транспорта в Европе.



Автор: Руслана Горгола Видео: Zuwanderer aus Ukraine Источник видео: youtube.com

Комментарии: 10

9
14 ноября 2018 19:24

Не согласен только с одним: железная дорога в Германии довольно дорогая. Билеты нужно приобретать довольно задолго до поездки, тогда есть шанс купить дешевле. Цены на трамвай и автобус в разных земляз - отличаются друг от друга. Поддерживаю автора в том, что никакие остановки с Wi-Fi не нужны: все будет разломано и разграблено. Никаких подзарядок. Судя по всему, Украина решила перегнать Европу. На самом деле деньги будут "выброшены на ветер"


+25
62
14 ноября 2018 19:35

Да все нормально-это такой ход нагнетать негативную обстановку в народе.Типа вон там ух ,а у нас ох.


-8
43
14 ноября 2018 20:34

поддерживаю, вайфай на остановках не нужен, есть покрытие 4g, скорость гораздо лучше чем в нынешних местах где есть покртие вафли, сейчас почти во всех тарифах включен хороший объем трафика для использования, почти у любого кто использует сматфон для серфинга на таких тарифах (я в том числе), а вот зарядка хорошая идея, иногда может возникнуть такая ситуация, что они реально пригодятся, но такое случается дико не часто (ости города это другая ситуация, там и вафля может понадобится, трафика мало, как и чем добраться неизвестно, а найти надо куда, ну и зарядка, пб сел, телефон сел, и т.д.)

В итоге получается палка в двух концах с позитивной точки зрения, а если взять реалии, остановки бьют моральные уроды, стремление сделать лучше обходится всё хуже, хороший вариант на таких остановках устанавливать камеры с хорошим разрешением и ПОСТОЯННОЙ записью на движение на удаленный сервер, так можно и город сделать более продвинутым, и вандалов найти. Но расположение камер надо расчитывать с учетом того, что у нас даже камеру спереть могут...


+16
1 391
15 ноября 2018 07:28

Да-а... Наши кременчугские остановки из стекла это либо верх тупости наших исполкомовцев во главе с мэром, либо просто чей то, опять же исполкомовский, долгосрочный продуманный бизнес. Как сказал один из чиновников в исполкоме - "А мы будем менять разбытые стёкла на остановках, пока у вандалов ноги не устанут их разбивать". С нашим народом это может длиться до бесконечности. Вот и зарабатывать на постоянной замене этих стекол, это тоже может длиться бесконечно. А не проще и один раз, вместо стекла, поставить обычный прозрачный антивандальный и ударопрочный пластик ПВХ ??? Или тогда кто то потеряет свой постоянный доход ???


+18
47
15 ноября 2018 08:53

почему не сделают как Европе - нагадил штраф, на улице 90% свиней отсюда и живём в говне! Вандалы - подростки, родители показывают пример как нужно всё засирать, дети учатся таким поступкам, примеров тьма, мамаша в поезде открывает окно выкидывает баклашку, водитель едет открыл окно выкинул окурок! Да за одну обёртку конфетную лупите дикарям штрафы не хуже, чем у автомобилистов, может до лосей доходить будет! Помните на жд вокзале, на переходе сделали освещение, красивые плафоны, продержалось не больше года, где они? пока не будет тотального контроля - будем жить в дерьме! Сравните нашу и немецкую чистоту, глаза радуются.


+14
103
15 ноября 2018 09:35

Цитата: revix

почему не сделают как Европе - нагадил штраф, на улице 90% свиней отсюда и живём в говне!... Да за одну обёртку конфетную лупите дикарям штрафы не хуже, чем у автомобилистов, может до лосей доходить будет! ...

Плюсую.

Из своего опыта. Детей всегда учила мусор, если нет мусорки, собираем в мамин пакет (сумку). При мне - образцовые дети. Однажды детеныш, забыв что рядом я, бросает обертку на землю. Ох я орала! Деточка мне: "Так Саша бросает, и Сашины родители". Я в ответ " Если у С. в семье все ведут себя как быдло, ты тоже стремишься быть быдлом?" (грубо, понимаю, но иногда надо). " Нет, не хочу!" - очень тихо отвечает.

Короче, иногда устраиваю походы в места, где много мусора. Немного убираем, впечатляются что это делают свиньи в человеческом облике. Кошку приучи в лоток ходить и она не будет гадить где попало. Даже собаки порой порядочнее человека по идее должно быть разумного.


+11
112
15 ноября 2018 11:27

Цитата: ТимТимыч
Из своего опыта...

Все верно, все начинается с мелочей и заканчивается менталитетом общества.
В Дюсселе на переходе поломался светофор и переключается раз в 5 минут. Стою я с детьми и насобиралось много народа. Наконец одна туркосирийка не выдерживает и начинает переходить дорогу на красный. Какой крик подняли сами немцы: "Ты нарушаешь закон! И какой пример ты подаешь стоящим здесь детям!" Та попыталась отгавкаться: "Я гордое дитя Востока и я спешу, да пошли вы все" Но под угрозой вызова полиции вернулась на место.
В Кременчуге, стоим с детьми, как идиоты выпендрёжники, на красном. Все идут через дорогу, не обращая внимание на светофор. Дети:" Папа, они идут на красный! Они нарушают закон! Почему они идут?" Я не хочу, чтобы жители Кременчуга в глазах моих детей выглядели плохо и говорю:"Мы не в Германии, а на Украине. А тут свои законы. И тут есть закон, который разрешает переходить на красный, если нет машин"
Ну а что я должен был сказать ???
Еще раз - разруха не в стране, а в головах.


+8
474
15 ноября 2018 14:26

кременчужане еще остаются сильно восточньіми людьми, дело не в остановках и не светофорах.

но для того, чтоб стать европейским (цивилизованньім) человеком, 

надо поехать в европу и там пожить, и туризма тут мало.

тогда по возвращению, часть европьі привезешь сюда, у себя в голове

 

п.с. даже в сравнении с Ровно, разница очень сильная))


+2
69
15 ноября 2018 20:09

Соглашусь абсолютно полностью с автором видео, не нужно много пафоса и и красноречия да и тем более где? на остановке! Где человек попросту дожыдаеться транспорт! Как на моё личное мнение ето по просту отмывка денежных средств слугами народа ! Вот и всё! Нужно делать качественно дёшево и сердито! 


+4
93
16 ноября 2018 13:45

Цитата: Svoyton

Да-а... Наши кременчугские остановки из стекла это либо верх тупости наших исполкомовцев во главе с мэром, либо просто чей то, опять же исполкомовский, долгосрочный продуманный бизнес. Как сказал один из чиновников в исполкоме - "А мы будем менять разбытые стёкла на остановках, пока у вандалов ноги не устанут их разбивать". С нашим народом это может длиться до бесконечности. Вот и зарабатывать на постоянной замене этих стекол, это тоже может длиться бесконечно. А не проще и один раз, вместо стекла, поставить обычный прозрачный антивандальный и ударопрочный пластик ПВХ ??? Или тогда кто то потеряет свой постоянный доход ???

Согласна на 100 %. Если бы не думали в первую очередь, сколько и как долго можно на этом зарабатывать, то думали бы как сделать так, чтобы было по максимуму практично. Вот вам и причинно-следственная связь...


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх