Не сквером им. О.Бабаева единым: ревизия кременчугских фонтанов от ТЪ

13.05.2018, 15:03 Просмотров: 5 796

 

«Телеграфъ» посетил все городские фонтаны

Всеми любимый светомузыкальный фонтан в сквере им. О. Бабаева, к счастью, работает каждый день, а вот с остальными фонтанами Кременчуга дела обстоят не так хорошо.


«Телеграфъ» решил обратить внимание не только на действующие фонтаны.


Приднепровский парк


Например, площадь Приднепровского парка - 18 га. Территория парка достаточно большая и на ней расположено много фонтанов, но все они не действующие.


 


Мы насчитали как минимум три заброшенных фонтана. И один, который городские власти уже несколько лет обещают открыть. В Приднепровском парке проводит свободное время очень много кременчужан. Здесь развита инфраструктура. Ежедневно работают множество кафе, парк аттракционов. И было бы на много лучше, если бы фонтаны восстановили.


  


«Поляна сказок»

 

Из Приднепровского парка мы вышли на Речной вокзал, где рядом расположена всем известная «Поляна сказок». Несколько лет назад, возле скульптур с героями из любимых мультфильмов работали фонтаны, и даже был декоративный пруд с рыбками. Но сейчас об этом можно только вспоминать - ничего не работает.


 


Бульвар Пушкина
 

К счастью, на бульваре Пушкина расположены 4 действующих небольших фонтана. Рядом есть автобусные остановки, кофейни и магазины.


 


Вагонзавод
 

Жителям Раковки не придется далеко ехать, чтобы отдохнуть возле фонтана. Каждый день, возле Крюковского вагоностроительного завода работает фонтан. Рядом с ним есть лавочки, а через дорогу – много магазинов и автобусная остановка.


 


«Кредмаш»
 

Возле «Кредмаша» по вечерам так же работает фонтан. Но, к сожалению, рядом есть не так много магазинов, и шум проезжей части может помешать расслабиться.


 


Клумба в горсаду
 

Посидеть в тишине можно в «Городском саду». Сад был основан в 1787 году. Здесь, в 1914 г., открылся первый городской фонтан! Тогда же, в саду работал летний театр, кофейный домик, площадки для игры в кегли. По выходным и праздничным дням играл духовой оркестр, проводились различные мероприятия...


 


Очень жаль, что сейчас нет всей этой инфраструктуры, а фонтан больше напоминает гигантскую клумбу.


ДК «Краз» и ДК «Нефтехимик»


Не уступают своей популярностью фонтан напротив ДК «Краз» и новый фонтан возле ДК «Нефтехимик», что не может не радовать жителей города.



 



 


ГДК


А вот про фонтан возле ГДК похоже забыли очень давно. Он пророс травой и наполнился мусором.


 

Автор: Анна Сорочан Фото: Александр Попенко

Какой фонтан ваш любимый?

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх