В Кременчуге ночевал военный корабль модели «Ярославец» (дополнено)

21.11.2014, 08:53 Переглядів: 9 711

В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец»

Сегодня утром судно покинуло Кременчуг

20 ноября в Кременчуг прибыло военное судно модели «Ярославец». Экипажу нужно было остановиться на ночь из-за отключения навигации по Днепру. Корабль пришвартовался на спасательной станции города.

 

- Смотрите, еще «Ярославец»! – закричал кто-то из экипажа корабля. Речники говорили о кременчугском теплоходе той же модели, который стоит на базе спасательной станции. Его используют при проведении водолазных работ.

 

Прибывший корабль долго стоял на заводе в Киеве, его использовали не в военных целях, а в качестве буксира. Сейчас теплоход перегоняют на базу в Очакове, где он пройдет модернизацию под военные цели. Время поездки от Киева до Очакова – 7 суток. За это время корабль и его экипаж пройдут 5 шлюзов. Названия у корабля пока еще нет, он носит только номерной знак U938:

 

- Возможно, его и «Кременчугом» назовут, – шутит капитан корабля Алексей Заяц. Корабль, в основном, использовался как буксировочный. Но после модернизации он станет спасательным. Служить будет, скорее всего, в Очакове, но не исключено, что в дальнейшем его перенаправят в Азовское море.

 

На модели «Ярославец», на носу теплохода, есть крепление для установки пулемета. Но на вопрос, будут ли его устанавливать на корабль, капитан не ответил, сказав, что это военная тайна.

 

Сегодня в 6.30 корабль покинул Кременчуг.

 

дополнено:

 

Волонтеры и члены общественного совета при горотделе милиции во главе с Владимиром Клевжицом на борт доставили военным консервы - мясные и рыбные, 10 булок хлеба, консервацию и картошку, а также другие овощи и 3 банки сала. Продукты доставлены вчера вечером.

 

Когда военные отплывали утром с бухты, сели на мель. Корабль стаскивали с мели с помощью работников спасательной станции - неоднократно рвались канаты и приходилось применять лебедку. В результате вытащили корабль с помощью катера спасательной станции.

В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец»

Фото: Александр Гринченко, Олег Булашев
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх