В Кременчуге ночевал военный корабль модели «Ярославец» (дополнено)

21.11.2014, 08:53 Просмотров: 7 576 Комментариев: 14

В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец»

Сегодня утром судно покинуло Кременчуг

В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец» В Кременчуге ночевал  военный корабль модели «Ярославец»

Фото: Александр Гринченко, Олег Булашев

20 ноября в Кременчуг прибыло военное судно модели «Ярославец». Экипажу нужно было остановиться на ночь из-за отключения навигации по Днепру. Корабль пришвартовался на спасательной станции города.

 

- Смотрите, еще «Ярославец»! – закричал кто-то из экипажа корабля. Речники говорили о кременчугском теплоходе той же модели, который стоит на базе спасательной станции. Его используют при проведении водолазных работ.

 

Прибывший корабль долго стоял на заводе в Киеве, его использовали не в военных целях, а в качестве буксира. Сейчас теплоход перегоняют на базу в Очакове, где он пройдет модернизацию под военные цели. Время поездки от Киева до Очакова – 7 суток. За это время корабль и его экипаж пройдут 5 шлюзов. Названия у корабля пока еще нет, он носит только номерной знак U938:

 

- Возможно, его и «Кременчугом» назовут, – шутит капитан корабля Алексей Заяц. Корабль, в основном, использовался как буксировочный. Но после модернизации он станет спасательным. Служить будет, скорее всего, в Очакове, но не исключено, что в дальнейшем его перенаправят в Азовское море.

 

На модели «Ярославец», на носу теплохода, есть крепление для установки пулемета. Но на вопрос, будут ли его устанавливать на корабль, капитан не ответил, сказав, что это военная тайна.

 

Сегодня в 6.30 корабль покинул Кременчуг.

 

дополнено:

 

Волонтеры и члены общественного совета при горотделе милиции во главе с Владимиром Клевжицом на борт доставили военным консервы - мясные и рыбные, 10 булок хлеба, консервацию и картошку, а также другие овощи и 3 банки сала. Продукты доставлены вчера вечером.

 

Когда военные отплывали утром с бухты, сели на мель. Корабль стаскивали с мели с помощью работников спасательной станции - неоднократно рвались канаты и приходилось применять лебедку. В результате вытащили корабль с помощью катера спасательной станции.

Теги:

Комментарии: 14

0
21 ноября 2014 08:59

почему так скромно - корабль, пишете уже авианосец wink

0
0
21 ноября 2014 09:22

Да это же настоящий эсминец! Теперь за безопасность переживать нечего! Ну разве только прогниет во дне дыра... Хотя тогда в Украине будет 2 подводных боевых корабля)

0
1 689
21 ноября 2014 09:28

не захлебнитесь собственным ядом

0
1 230
21 ноября 2014 09:30

У балаболов айпишники российские?!

0
278
21 ноября 2014 09:56

корабль? посмеялся от души

0
0
21 ноября 2014 10:29

с такими "КОРАБЛЯМИ" нам враг не страшен :)

0
2 845
21 ноября 2014 10:40

Юля, зачем делать такие заголовки. Чтобы еще раз унизить нашу армию. Вы толковый словарь открывали, что такое "корабль" читали? В "Телеграфе" никто во флоте не служил? Судно минимум должно быть 2-х палубное, чтобы называться кораблем.

0
161
21 ноября 2014 10:58

Уважаемые комментаторы!

Любое плавсредство, которое идет под флагом военно-морских сил, даже Ярославец, имеет право называться КОРАБЛЕМ.

+1
336
21 ноября 2014 11:05

Цитата: Юлия Волынская
Любое плавсредство, которое идет под флагом военно-морских сил, даже Ярославец, имеет право называться КОРАБЛЕМ

Надувная лодка тоже кораблём станет, если флаг поднять? )))

0
2 845
21 ноября 2014 11:20

Юля, право с натяжкой то оно имеет, согласен (хотя название "военный корабль" подразумевает наличие вооружения). Но только даже в списках ВМС он значится как "роз'їзний(рейдовий) катер".
Ну та ладно, проехали smile

+1
0
21 ноября 2014 11:37

Поржал)

0
1 689
21 ноября 2014 12:06

единственная надежда на детей, которые растут в такой момент, роста патриотизма, взаимопомощи и человечности....а вы уже, судя по комментам, народец пропащий

0
557
21 ноября 2014 15:14

Какой бы ни был крохотный "авианосец" а как же военная тайна??? Блин, вы еще напишите какое на нем потом вооружение поставят! Ну и пресса!
am

0
0
21 ноября 2014 16:45

Цитата: valkiriya
единственная надежда на детей, которые растут в такой момент, роста патриотизма, взаимопомощи и человечности....а вы уже, судя по комментам, народец пропащий

Согласен, уродов хватает..

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх