Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 18.01.2021 12:00
Підтверджені:
Україна1163716
Кременчук5473
Хворі:
Україна271651
Кременчук910
Одужало:
Україна871196
Кременчук4411
Померло:
Україна20869
Кременчук152

Фотоистория резонансной трагедии во Врадиевке (ФОТО)

4.07.2013, 14:17 Переглядів: 7 141

Фотоистория резонансной трагедии во Врадиевке
Штурм Врадиевского райотдела милиции был главным образом из-за того, что коллеги наотрез отказались взять под стражу милиционера, на которого прямо указала жертва изнасилования – избитая Ирина Крашкова. В серии убийств и изнасилований во Врадиевке Николаевской области теперь даже прослеживают один почерк "правохранителей"

 

Изнасилованная Ирина Крашкова рассказала о встрече с капитаном милиции Евгением Дрижаком, которого подозревают в совершении преступления. Своего мучителя среди четверых мужчин, которых завели в ее палату, она узнала сразу, пишут "Новости N".

 

- Я сразу его увидела. Я даже на остальных не смотрела, только двери открыли — все... Наши глаза встретились, у меня начало дрожать все тело, мне сразу стало очень плохо, - рассказала Ирина.

 

Тем не менее, сама Крашкова, по словам родственников, уже встает на ноги, чувствует себя относительно хорошо и опровергает сведенья о том, что ее состояние ухудшилось.

 

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия сообщила  следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

 

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

 

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки минувшей ночью разгромили местное управление милиции. По информации правоохранителей, Дрижак является племянником высокопоставленного сотрудника Николаевской прокуратуры.

В прокуратуре сообщили, что Дрижак арестован до 12 августа.

 

Скандал вокруг врадиевских оборотней — милиционеров Евгения Дрижака и Дмитрия Полищука, а также их сообщника таксиста Сергея Рябиненко — набирает обороты. Заговорили даже о том, что на совести фигурантов похищения и изнасилования Ирины Крашковой - еще как минимум пять убийств.


Причастны ли фигуранты истории с избиением и изнасилованием Ирины Крашковой к другим убийствам девушек во Врадиевке, проверит прокуратура. Об этом «Вестям» сообщил глава пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. У всех фигурантов преступления взяты образцы крови для проведения экспертизы.


Во Врадиевке задержали также заместителя начальника местного райотдела милиции.

 

Ему инкриминируют подозрение в сокрытии преступления, сообщает УНН, ссылаясь на Прокуратуру Николаевской области.

 

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела в изнасиловании.

 

Согласно приказу министра МВД Виталия Захарченко, от занимаемой должности отстранен начальник милиции в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции. 

 

В связи со сложившейся ситуацией, инициирована проверка деятельности сотрудников местной милиции.

 

Фотоистория резонансной трагедии во Врадиевке
Камера наблюдения, установленная у здания "10-го магазина" во Врадиевке, зафиксировала, как Евгений Дрыжак (на фото) вместе с двумя мужчинами силой посадили в машину девушку, сообщила активистка Кабашная

 

Фотоистория резонансной трагедии во Врадиевке
Как утверждают николаевские СМИ, старший лейтенант Евгений Дрыжак является крестником главного милиционера Николаевской области Валентина Парсенюка, поэтому его бросились защищать всеми силами

 



Парсенюк сразу приехал на место, провел работу с подчиненными и каким-то образом Дрыжак появился на записи камеры райотдела, будто никуда не отлучался

 

Фотоистория резонансной трагедии во Врадиевке
Обе записи сейчас на экспертизе, но если у Дрыжака такая сильная крыша, то явно результат станет предметом торга, пишут журналисты

 

Фотоистория резонансной трагедии во Врадиевке
Местные жители рассказывают, что во Врадиевке подозреваемый был кем-то вроде главного милицейского вышибалы

 

Фотоистория резонансной трагедии во Врадиевке
Якобы в милицейских экзекуциях самое активное участие принимал Евгений Дрыжак. В соцсети "Одноклассники" его подружка – Юлия Ткачук – выложила фото Дрыжака (оба на фото). 

 

Фотоистория резонансной трагедии во Врадиевке
Там он заседает за столом с выпивкой или снят на фоне цветов. Говорят, несмотря на малый чин, он наладил неплохой бизнес под прикрытием погонов и даже купил квартиру в Одессе. Также его часто видели в местных кафе за обильно накрытыми столами

 

Фотоистория резонансной трагедии во Врадиевке
А во время штурма Дрыжак, по словам соседей принимал гостей из Москвы, и жарил шашлык

 

По материалам: УНН, Вести, Новости N

 

Автор: editor Джерело фото: photo.vesti.ua
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх