Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 02.06.2020 22:30
Підтверджені:
Україна24340
Кременчук110
Хворі:
Україна13535
Кременчук5
Одужало:
Україна10078
Кременчук101
Померло:
Україна727
Кременчук4

Семейные разборки в первой шахматной лиге

9.03.2020, 14:04 Переглядів: 2 203

 

Из 19 участников, игравших в 1 шахматной лиге Кременчуга среди взрослых, сенсационную победу одержал один из самых юных участников - 10 летний Володя Кибкало. Как рассказал «Телеграфу» директор клубу «Каисса» Владимир Груздев, юный шахматист завоевал победу в результате «семейных» разборок, которые на результат совсем не повлияли. Только последний тур определил пять лучших шахматистов, переходящих в высший шахматный эшелон и назвал призеров.

 

 Перед последним 9 туром чемпионата, игравшимся по швейцарской системе в классические шахматы лишь его единоличный лидер - Владимир Кибкало, имеющий 6,5 очков обеспечил себе место в высшем эшелоне, так же как и Максим Васильченко, который хотя и имел 6 очков, зато коэффициент Бухгольца был у него наивысший. К слову, оба находились вверху турнирной таблицы с 5 тура, а для Володи турнир сложился и вовсе удачно. Уже в первой партии Владимир переиграл чемпиона города до 15 лет Мирослава Сердюка, бывшего его выше на ступеньку на пьедестале в том турнире.

 

Волею жребия в последнем туре на пути Максима Васильченко к пьедесталу стоял отец Володи - Александр Кибкало, в итоге уступивший и не сумевший на этот раз сыну помочь. Самому же Володе черными фигурами пришлось отбиваться от Валерия Рябова, который с 5 очками не только сам претендовал на место в пятерке, но и одновременно стремился помочь старшему сыну Диме подняться выше Владимира.

 

По дебюту Валерий Рябов имел преимущество при лишней пешке, хотя и слабой, которую Володе точной игрой удалось отыграть и используя неточности соперника встать ладьей в «обжорный ряд» на вторую горизонталь, завершив партию в свою пользу. Самому же Диме Рябову пришлось нелегко в игре с Артуром Завальным, отлично проведшим весь турнир, да и в последней партии имевшим две лишние пешки, правда, уступившему более опытному сопернику. Артур хотя и проиграл, зато в итоге по коэффициенту замкнул заветную пятерку после ставшего четвертым Михаила Швачича.

 

Опять же по коэффициенту Максим Васильченко стал вторым, опередив Дмитрия Рябова. Кстати, вся великолепная пятерка - это преимущественно юные шахматисты за исключением уже зрелого, воспитанника харьковской шахматной школы Максима Васильченко. Надеемся, что юные шахматисты вместе с тренерами извлекли уроки из столь напряженного турнира, что добавит им уверенности перед предстоящими чемпионатами области.


  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Вверх