Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 17.09.2020 10:00
Підтверджені:
Україна166244
Кременчук214
Хворі:
Україна88931
Кременчук48
Одужало:
Україна73913
Кременчук159
Померло:
Україна3400
Кременчук7

В детской больнице появился новый аппарат УЗД – он ещё не оплачен, но уже работает

6.12.2019, 16:03 Переглядів: 2 535 Коментарів: 1

 

Деньги на оплату аппарата перечислят из государственного бюджета

 

В Кременчугской городской детской больнице появился новый аппарат для ультразвуковой диагностики (УЗД). Он уже работает, медики используют его для диагностики. Но деньги поставщику за аппарат Кременчуг ещё не заплатил – ждут, когда придет сумма из госбюджета.


Сегодня, 6 декабря, мэр Кременчуга Виталий Малецкий сообщил, что в детской больнице появился новый аппарат УЗД, и вчера, 5 декабря, мэрия получила из Кабмина подтверждение, что на оплату аппарата будут перечислены деньги из государственного бюджета.


В связи с этим деньги, заложенные в городском бюджете на аппарат УЗД, перераспределят на зарплату медработникам детской больницы и на оплату ремонта больничных теплосетей. На эти потребности направят 1 млн. 600 тыс. грн.


Руководитель Кременчугского управления здравоохранения Максим Середа рассказал «Телеграфу», что аппарат УЗД новый, итальянский, его стоимость – 1 млн. 995 тыс. грн.


«ТелеграфЪ» спросил, как же удалось получить аппарат, не заплатив за него?


Максим Середа ответил:


– Мы, бюджетные организации, не работаем по предварительной предоплате. Это обычная практика – больница проводит тендер, поставщик поставляет товар, и только тогда заказывается сумма на его оплату. Удалось договориться с поставщиком, что ему придется подождать какое-то время.


«ТелеграфЪ» также спросил, почему за аппарат УЗД не заплатили из тех денег, которые были заложены на его покупку в городском бюджете?


Руководитель горздрава ответил:


– Деньги придерживали, потому что была надежда, что аппарат получится оплатить из Фонда экономического развития, и даже решение такое было, но когда пришел работать новый Кабмин, они отменили постановления предыдущего Кабмина и проплаты были приостановлены – это не только нам, вообще в регионы. Но вчера выяснилось, что деньги из госбюджета таки придут, и мы до конца бюджетного года расплатимся за аппарат.

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 1

1 115
6 декабря 2019 16:39

Вот и прекрасно,а оплатить можна вот теми  18 лямами,что хотели распилить на агитацию.

 


5 1
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх