«Адвокат дьявола-2»: вы удивитесь, узнав кто защищает в суде скандальный «Автограф»

27.11.2019, 17:02 Просмотров: 5 355 Комментариев: 7

 

Это партнер Феликса Урина, на которого «Автограф» на выборах вывалил тонны компромата

«Автограф» в Крюковском суде защищает адвокат Михайлюк. Он – партнер адвоката Феликса Урина.


Во время парламентских выборов Михайлюк был доверенным лицом кандидата Урина ("Слуга народа"). А «Автограф» во время выборов завалил кандидата Урина компрометирующими материалами – в частности, был издан спецвыпуск «Адвокат дьявола», где Урина называли «адвокатом дьявола» и обвиняли в связях с нардепом Жеваго. Спецвыпуск пестрел заголовками: «Адвокат диявола», «Жеваго купив слугу Уріна?» «Урін Жеваго допоможе будувати Біланівський ГЗК?» и др.


Кандидат Урин тогда здорово психанул, вызывал полицию арестовывать спецвыпуск «Автографа». Но выборы закончились, и вот его партнер, соратник и доверенное лицо защищает в суде интересы того самого «Автографа».


Иск к изданию «Автограф» рассматривается в Крюковском райсуде. Подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации депутат Кременчугского горсовета Оксана Пиддубная. Она требует опровержения информации, опубликованной в статье «Автографа» «До афери з банком Жеваго причастна й Піддубна?». Интересы «Автографа» в судебном процессе представляет адвокат Константин Михайлюк.


 

Пиддубная в зале судебных заседаний


Вот что рассказала Оксана Пиддубная:


– Справа розглядається Крюківським районним судом за моїм позовом до редакції газети «Автограф» та головного редактора Кацая Р.О. з приводу опублікованої 15.08.2019 року статті під назвою «До афери з банком Жеваго причетна й Піддубна?». Видання «Автограф» представляв в суді Михайлюк Костянтин Анатолійович, якого на позачергових виборах у ВРУ (липень 2019)  я неодноразово бачила разом із кандидатом від «Слуги Народу» Ф.Уріним в стінах окружної комісії. Він, як я зараз вже з'ясувала, був довіреною особою пана Уріна. Тобто газету-таблоїд «Автограф» захищає адвокат, який був довіреною особою того, кого це ж видання паплюжило майже всю передвиборчу кампанію!

 
Константин Михайлюк действительно был доверенным лицом кандидата Урина на парламентских выборах 2019 года.


 


А немного раньше, на президентских выборах (второй тур), Михайлюк был доверенным лицом кандидата Зеленского по Кременчугскому 146 округу. В первом туре доверенным лицом Зеленского был Урин.


 


На Зеленского издание «Автограф» на выборах компромат не публиковало. А вот Урину, как говорилось выше, здорово досталось. Вот так выглядел пресловутый спецвыпуск «Автографа» «Адвокат дьявола», посвященный кандидату Феликсу Урину.


 


 


Кроме участия в избирательной компании, Константина Михайлюка связывают с Феликсом Уриным профессиональные партнерские отношения – они оба являются соучредителями адвокатского объединения «Артлекс».


Тем не менее Михайлюк защищает «Автограф», попортивший столько крови адвокату Урину. Что же, адвокаты в таких ситуациях используют штатный ответ – это наша работа, каждый имеет право на защиту.


Это на самом деле так. Но есть нюанс. «Автограф» в Кременчуге называют провластной газетой. В этом издании публикуются  исключительно позитивные материалы о деятельности нардепа Шаповалова и мэра Малецкого – и негативные материалы о их конкурентах, в частности о соперниках на выборах.


Как правило, в суде интересы провластного «Автографа» представляли адвокаты, тем или иным образом связанные с властью. Например, в предыдущем судебном процессе «Пиддубная vs Автограф» интересы «Автографа» представлял советник мэра, депутат горсовета адвокат Ульянов. А теперь представляет адвокат Михайлюк. Он тоже определенным образом связан с городской властью – в данном случае, через адвокатское объединение «Консалтинг груп». Михайлюк был одним из его учредителей (в настоящее время его нет в перечне учредителей).


«Консалтинг груп" очень успешно работает с кременчугскими коммунальными предприятиями, предоставляя им недешевые юридические услуги («Міськоформлення», «Енергосервісна компанія», «Квартирне управління», «Фонд майна», "Парк Миру", «Парк «Придніпровський» тощо).


 


Одним из учредителей АО «Консалтинг груп» также является Евгения Деревягина. На парламентских выборах 2019 года она работала доверенным лицом кандидата Юрия Шаповалова.


 


Как нам кажется, теперь ситуация проясняется и вопросы к Михайлюку снимаются, тем более он прикрыт нормами адвокатской этики. Возникает другой вопрос. История с защитой провластного «Автографа» экс-доверенным лицом Урина заставляет нас вернуться к вопросу о том, кем же на самом деле был на парламентских выборах кандидат Урин, выбравший себе такое доверенное лицо, – самостоятельным кандидатом от «Слуги народа», или статистом, который должен был не мешать Шаповалову победить на выборах в Кременчуге?


Ответ на этот вопрос важен, потому что в следующем году нас ожидают выборы мэра. И провластный «Автограф» включил Урина в тройку реальных кандидатов в мэры (по версии «Автографа», естественно).


 

Комментарии: 7

3 974
27 ноября 2019 17:16

Так і Телеграф теж провласна газета!!))

Скільки раз тут рекламується ***, і ніхто не замазує ***

Аяк тільки я написав про новину з копами в ***, так відразу і замазали. І зараз замажуть

 

[Нас хлібом не годуй – дай зірочки поставити. Адміністрація]


+13
2 258
27 ноября 2019 17:41

[Нас хлібом не годуй – дай зірочки поставити. Адміністрація]

laughing smile smiley grimacing flushed


0
3 226
27 ноября 2019 19:51

ну так комерция же, кто газете платит,тот ее и танцует


-3
258
28 ноября 2019 10:34

 Каждый зарабатывает как умеет - и газета, и адвокаты, и адвокаты-статисты


0
235
28 ноября 2019 11:17

Цитата: Добрыня

 Каждый зарабатывает как умеет - и газета, и адвокаты, и адвокаты-статисты

Тут главное потребителям-читателям быть более разборчивыми и критически мыслить. 


+5
47
30 ноября 2019 18:08

Собака лает , а караван идет ..


+2
1 432
11 декабря 2019 13:56

Одним словом - везде свои люди. На кого не плюнь, попадёшь то на доверенное лицо Шаповалова, то на подставное лицо, то на агента шаповаловской фиолетовой сети. Хорошо Шаповалов окопался, скупил пол города.

 


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх