«Укрзалізниця» ответила на иск КВСЗ, обвинив завод в манипуляции и изготовлении некачественной продукции

14.07.2019, 07:51 Просмотров: 4 088 Комментариев: 1

 

В УЗ не отрицают, что заключили с КВСЗ контракт на покупку 54 пассажирских вагонов, но считают претензии завода необоснованными

«Укрзалізниця» ответила на 1,4-миллиардный иск Крюковского вагоностроительного завода, который подали из-за того, что УЗ не оплачивает заказанные вагоны, сообщает пресс-служба УЗ.


В УЗ не отрицают, что заключили с КВСЗ контракт на покупку 54 пассажирских вагонов, однако ссылатся на то, впоследствии правительство утвердило финплан компании, которым было предусмотрено сокращение закупки до 20 вагонов — по 10 в 2019 и 2020 году. Такая корректировка законна и предусмотрена в самих договорах.


Кроме того, УЗ сообщает, что внесла предоплату заводу за 5 пассажирских вагонов, из которых получила лишь 3. По 2 вагонам класса РИЦ, УЗ ожидает предоставления полного пакета документов, который бы подтвердил соответствие этих вагонов требованиям курсирования по колее 1435 мм. Якобы «Укрзалізниці» не подтвердили наличие разрешительных документов для курсирования РИЦ-вагонов в Венгрии, Польше и Австрии.


«Призываем Крюковский вагоностроительный завод не манипулировать фактами, а совершенствовать качество подвижного состава и устранить конструктивные недостатки, которые были выявлены в ходе эксплуатации скоростных поездов производства КВСЗ. В частности, это касается систем кондиционирования, работающих не на 100% своей мощности, и разрушения инфраструктуры железной дороги. Факты об этом уже были направлены на Крюковский вагоностроительный завод», - говорится в сообщении пресс-службы.

Комментарии: 1

475
14 июля 2019 11:09

Совсем бред какой-то УЗ несёт... и - на... сократили с 54 до 20))). Ай да поддержатели отечественного производителя!


+10
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх