«Не стесняюсь на концерте и шаманом побыть», – Сергей Бабкин

23.01.2019, 18:01 Просмотров: 1 995 Комментариев: 1

  

Удалось пообщаться с артистом перед концертом в Кременчуге

21 января на сцене Городского дворца культуры состоялся тёплый и домашний концерт Сергея Бабкина. Музыкант посетил Кременчуга в рамках тура в поддержку нового альбома «Музасфера». Впечатления «Телаграфа» от концерта читайте в материале: Сергій Бабкін влаштував у Кременчуці піжамну вечірку. Перед концертом певец пообщался с журналистами и рассказал много интересного:


Об украинском языке

Мне давно уже мои друзья говорили: «Почему ты не выпустишь полностью украиноязычный альбом?» Да я бы с удовольствием его раньше выпустил – песен не было. Просто у меня небольшой словарный запас на украинском языке – в моей семье, да и в Харькове в принципе, все говорили на русском. Но всё же первая песня на украинском языке «Я не той» появилась у меня ещё в 1995 году. Мы с «5`nizza» до сих пор играем её.



И песня за песней выходили у меня и, чем ближе к сегодняшнему дню, тем их становилось больше. Я им очень радовался и гордился, как ребёнок, ведь это не тот язык, на котором я думаю и пишу. Подсознательно я стремился и желал, чтобы песен становилось больше. Хотел лучше впитать и прочувствовать язык. После альбома «#неубивай», в котором украинских песен было аж 6, их стало появляться очень много – я только успевал их формировать и записывать. Когда пришло время записывать альбом, я обратился к Виталику Телезину и принёс ему много песен, штук 40, на выбор. И мы выбирали: отобрали сразу 20, потом 10… Среди этих 10, 7 было на украинском языке. Но уже во время работы над альбомом я написал ещё 3 песни на украинском языке, и они вытеснили русскоязычные треки. Так появился мой первый украиноязычный альбом «Музасфера».



Об успехе песни «Де би я»

 


Я не знаю, почему именно она стала такой популярной. Я написал песню, а откуда она у меня взялась – не знаю. Я писал её, как и все остальные. Мне она понравилась – я спел её Снежке (жена – ред.), а о том, что она понравится многим людям я тогда не думал. Решил выпустить сингл – записал «Де би я», сделал обложку сам и выложил на iTunes. А дальше, что произошло с ней и как она и кому приглянулась – не знаю. Всё сошлось. Мне радостно, что для этой песни не делалось никаких промоакций, продвижений, никто никому не платил ни за какие ротации…



О мистике и волшебстве на концертах

 


Люблю мистику – она всегда рядом. Я её не стесняюсь, не боюсь, не отбрасываю. Она у всех в жизни присутствует, а тем-более в творчестве. Я не стесняюсь на концерте и шаманом побыть: я люблю и попрыгать, и поорать, позаводить людей. Это же тоже своего рода шаманизм – заставить толпу людей вместе хлопать в такт барабана или петь. Волшебство и магия должны быть на концерте. Объединить людей и сделать их намного ближе друг к другу – это тоже волшебство. А была эта магия на концерте или нет, можно почувствовать только во время.


О работе над озвучкой «Гринча»


Мне понравилось и, я надеюсь, если будут достойные предложения, повторить. Это была удача: Гринча когда-то сыграл мой любимый актёр Джим Керри в фильме, а сейчас озвучил тоже мой любимый актёр Камбербэтч – и вот я тоже приложил к Гринчу руку. Точнее, голос. Это очень круто. Это всего лишь три дня, но какие! Я побыл Гринчем. Не просто в стороне, а в нём. Ещё со времён «5`nizza» у меня осталось зелёное трико, я переодевался в него и двигался перед микрофоном, как Гринч – мерзопакостный, но такой обаятельный чувак.


 

Друзья, которые знали, что я над ним работал, приходили из кино и рассказывали, что совсем не слышали меня, и это прекрасно. Но они и не должны были слышать меня, слышно должно быть Гринча. Озвучка мультика состоит в том, чтобы голосом дать персонажу жизнь. Своим голосом ты его оживляешь, но говорить должен он, а не ты. То, что меня не слышно – глобальнейший комплимент.


О Евровидении


Я буду болеть за Веру Кекелию, потому что она – умничка. Не потому, что она была в моей команде. Просто я знаю её как человека – это очень сильный, целеустремлённый человек, который верит. В этом году много интересных исполнителей, но, думаю, что Верочка даст жару всем. Я буду за неё голосовать.



Нет, спасибо большое. Я хотел попробовать и попробовал. У меня не было никаких амбиций. Просто хотел пройти эту штуку. Андрюха Запорожец прошел, и я тоже хотел – мы ж «5`nizza». «5`nizza» там не попала, так мы по-отдельности пробежали. Понюхали, попробовали, всё – будем знать.


О планах на 2019 год

 


Есть много планов. Я не могу, к сожалению, раскрывать всё. Есть пару проектов, которые я хочу сделать. Некоторые хочу сделать давно. Может в этом году они наконец зазвучат. Один более театрализованный, игровой, а второй – хип-хоповый. Это скорее интернет-проект. Буду выкладывать песенки, снимать видюсики. Клипы снять хотим. Пока планируем на «Єви і Адами» видео снять. Продолжить эту тему с голой фотосессией, которая так всех взбаламутила. В клипе рассмакуем уже эту тему в полном варианте.

Автор: Руслана Горгола Источник видео: youtube.com

Комментарии: 1

398
23 января 2019 19:21

Кто это? 


+3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх