Создатели «Орла и Решки» нашли в Полтаве измеритель рта: показали полтавский выпуск нового тревел-проекта

6.12.2018, 08:33 Просмотров: 9 131

 

Женя Синельников и компания побывали во всех известных местах Полтавы, попробовали самый дешевый борщ и оценили национальное полтавское блюдо – галушку

5 декабря на Youtube-канале «Орла и Решки» вышел новый выпуск туристического проекта «Дома лучше», который показывает красоты Украины. В этот раз Женя Синельников побывал в областном центре Полтавской области – Полтаве.


Первым делом ведущий отправился к символу Полтавы – Белой альтанке.


- Первую альтанку построили в Полтаве 110 лет назад. С тех пор альтанка стала символом Полтавы. Поэтому говорят, если ты не был возле альтанки, - ты не был в Полтаве, - рассказал Женя Синельников.


После Женя погулял Корпусным парком и пришел в Краеведческий музей. Там путешественник нашел измеритель рта. Так он назвал композицию из ложек.


- Какая ложка влезет тебе в рот – такого размера твой рот, - объяснил ведущий.



Кроме этого, в музее «Дома лучше» рассмотрели чучела животных, которые обитают на Полтавщине. А настоящей «изюминкой» музея стал скелет мамонта. Кости животного нашли на территории Полтавской области.


Среди других интересности выпуска – борщовая рубрика, в которой Женя пробует самое дорогое и самое дешевое украинское блюдо. В Полтаве ведущий скушал борщ за 79 и за 4.40 грн. Дорогому аналогу Женя поставил один лайк, а миску дешевого вылизал и оценил блюдо двумя лайками.


Ещё одним гастрономическим развлечением стали галушки. Сначала побывали возле памятника галушке, а после поехали к настоящим.


Также команда разглядела усадьбу Котляревского и картинную галерею, посмотрела оружие в музее Полтавской битвы и нашла поле Полтавской битвы. 


Своё путешествие Полтавой Женя Синельников подытожил так:


- Полтавчане стесняются своего города, вместо того, чтобы гордится. А гордится есть чем. Он красивый, ухоженный, много исторических мест. Полтавчане, пока вы не полюбите свой город, как мне, туристу, его полюбить?


В конце видео ведущий предложил поучаствовать в конкурсе. По его мнению, полтавская галушка не достаточно разрекламированный бренд. Поэтому ему нужно придумать слоган.


Автору самого смешного слогана Женя пообещал подарить крутой презент. Правда, какой не сказал.


Автор: Євгенія Каблучка Источник фото: YouTube Источник видео: Орёл и решка
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх