Кременчугская дзюдоистка имеет все шансы поехать на Олимпиаду-2020 в Токио

22.11.2018, 08:30 Просмотров: 1 400

 

Елизавета Каланина занимает 10 место в мировом рейтинге дзюдо.

Фото: Александр Попенко

За последний месяц кременчужанка выборола бронзу на соревнованиях в Ташкенте, а также заняла 5-е место в голландском городе Гаага.


Елизавета Каланина - Цзя Цзи Ли (Китай) на Гран При в Гааге 


21 ноября в ТРК «Европа» прошла пресс-конференция со спортсменкой клуба «Легион-Спорт» с участием ее тренера Василия Волошина, мэра города Виталия Малецкого, его заместителя Руслана Проценко, главы областного отделения Национального олимпийского комитета Олександр Удовиченко, а также президента спортивного клуба «Легион-Спорт» Владимира Матыцина.


На пресс-конференции обсудили последние результаты Елизаветы Каланиной, ее будущее и условия для спортсменов в городе Кременчуг.

Елизавета прокомментировала свое поражение в полуфинале Гран-При Ташкента:

«После предыдущего этапа не успела собраться силами, физическими и моральными, было мало времени».


Тренер спортсменки отметил тот факт, что с августа ее преследовали различные болезни, что не позволяло быть полностью готовой на соревнованиях, но уже сейчас выкарабкались из этой ситуации и мысли только об рейтинговых очках, которые позволят выступить на Олимпиаде.


Сейчас Елизавета находится на 6-м месте олимпийского рейтинга, по результатам которого первые 18 спортсменов получат лицензию на участие в Олимпиаде-2020 в Токио.


До конца года дзюдоистке предстоит одно соревнование серии Мастерс в китайском городе Гуанчжоу 15-16 декабря, которые приравниваются к Чемпионату Мира. На них будет участвовать 16 первых спортсменок рейтинга. От нашей страны будет участвовать четверо представительниц, от Кременчуга – только Елизавета Каланина. Со 2 декабря начинаются тренировочные сборы на Конча-Заспе.

В следующем году предстоит ряд турниров Гран-При, Гранд-Слем.


Также главный тренер спортсменки отметил, что на всех соревнованиях их интересуют только первое и второе места, потому что очки в Олимпийский зачет считаются. За календарный год туда идут лучшие пять результатов спортсменов, а также результат с Мастерса или Чемпионата Европы.


Виталий Малецкий поздравил команду Елизаветы, благодаря которой она и добивается всех успехов. Отметил также, что в Кременчуге созданы все условия для развития спортсменов. И важно, чтобы украинские, а в частности кременчугские, спортсмены не меняли страны, за которые выступают. А такая тенденция в Украине присутствует.


Елизавета Каланина рассказала о своей карьере:

«Занимаюсь дзюдо с 14 лет, уже 9 лет. Сначала просто решила пойти на спорт, год ходила в группу, где люди тренируются для себя, а затем перешла в полноценную секцию, начались соревнования. Родители сейчас гордятся моими успехами. На различных турнир не люблю бороться с украинками, морально это тяжело. На свои бои настраиваюсь конкретно в день их проведения, важно морально не перегореть. Сейчас есть все шансы попасть на Олимпийские игры, если раньше это была мечта, то сейчас ставлю цели взять там медали. Олимпиада через два года, мне будет уже 25 лет, а дальше будет видно останусь ли еще на один цикл в дзюдо. Сейчас у меня уже есть образование для тренировок детей».

Автор: solod Фото: Александр Попенко
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх