Депутат Гордеева выиграла суд по тарифам «Теплоэнерго» и отменила Порядок тарифных слушаний в Кременчуге

5.10.2018, 15:15 Просмотров: 3 081 Комментариев: 2

 

Отменены тарифы, которые действовали с 1 ноября 2017 года по 1 июля 2018 года. А также отменен Порядок проведения открытых слушаний по тарифам, утвержденный исполкомом. Исполком еще может подать апелляцию

Депутат Кременчугского горсовета Валентина Гордеева в Полтавском окружном административном суде добилась отмены трех решений исполнительного комитета Кременчугского горсовета:


Судебное заседание состоялось 3-го октября, оно проходило в режиме видеотрансляции в Автозаводском районном суде. Пока решения суда нет в реестре, но с самим делом можно ознакомиться по ссылке


Ранее решение №1093 (самое первое повышение тарифов) уже отменила через суд депутат Оксана Пиддубная.


Порядок открытых слушаний по тарифам, который, кстати, был принят с нарушением Закона Украины «О доступе к публичной информации», в Автозаводском районном суде уже год оспаривает активистка Лариса Гориславец. Как видим на практике, рассмотрение дел в Полтавском окружном админсуде идет быстрее.


Что дает кременчужанам решение суда?

В данный момент — пока ничего. Во-первых, тарифы КП «Теплоэнерго», которые оспаривала Валентина Гордеева, в очередной раз были повышены решением исполкома Кременчугского горсовета от 25.05.18 года, и с 1 июля 2018 года кременчужане платят по новым тарифам, которые в суде не отменены.


Во-вторых, исполком может подать апелляцию на решение Полтавского окружного админсуда.


Но при этом, если апелляционный суд оставит в силе решение суда первой инстанции, КП «Теплоэнерго» будет обязано сделать перерасчет за период, когда действовали две версии тарифов — это с 1 ноября 2017 года по 1 июля 2018 года. А здесь уже речь идет не о 2 и 5 копейках, а о возврате на счета потребителей гораздо более существенных сумм.


Валентине Гордеевой как депутату горсовета в связи с этим придется пережить моральное давление и обвинения в безответственности, так как в бюджете КП «Теплоэнерго» образуется финансовая дыра. В частности, такие аргументы в судебном споре Оксаной Пиддубной по этому же вопросу использовал адвокат, оказывающий юридические услуги КП «Теплоэнерго» (он же депутат горсовета Руслан Ульянов).


 
А тем временем исполком еще раз повысит тарифы «Теплоэнерго»

2 октября КП «Теплоэнерго» провело так называемые «открытые слушания», чтобы в очередной раз на 16,5% повысить тарифы. (Порядок их проведения, который тоже оспаривался на тот момент еще не был отменен судом, да и сейчас он пока действующий — все будет зависеть от решения апелляционного суда.)




Кстати, хотя отчет о слушаниях мы и представили в виде пьесы в театре абсурда, но суть выступлений действующих лиц сохранена.


В частности, Валентина Гордеева уверенно заявила во время слушаний, что снова отменит тарифы. Один из ее аргументов — площадь отопления домов, которая бралась в расчет стоимости услуги, завышена. Это Валентина Гордеева обнаружила, подняв документы по своему дому. И с этими аргументами она ходила в предыдущие суды.


А это уже не формальный аргумент (в чем оппоненты обвиняли Пиддубную, когда та представляла доказательства в суде по тарифам «Теплоэнерго»). По большому счету, предприятию следовало бы реально перепроверить расчеты и разобраться с площадью отапливаемых помещений.


Но, как уже сказано, на открытых слушаниях ни руководство города, ни руководство «Теплоэнерго» не слышит аргументы и доводы кременчужан, считая их несущественными. Но зато исправно пишут протоколы.

Комментарии: 2

686
5 октября 2018 17:07

Браво Гордеевой. А КП «Теплоэнерго» - дано пора воспринимать по факту как ЧП, корыто для недомера, юриста и т.д.


+28
301
9 октября 2018 22:17

Цитата: AMD
Браво Гордеевой. А КП «Теплоэнерго» - дано пора воспринимать по факту как ЧП, корыто для недомера, юриста и т.д.

Поддерживаю. Все верно.

Валентине Гордеевой  большое спасибо. Ульянову и компании - карманы зашить не мешало-бы. Вы хоть не так частите, можно и пореже. Вы же не голодаете, лечитесь, отдыхаете, не покупаете в секонде одежду. Цыкаете сквозь зубы на плебес и все это свысока...власть, она такая, завораживает, ручки так и тянутся...ну да. Все, как честно заработанное непосильным трудом, правда? Кто как работает, так и ест. Да? Или мы как тот сенька, что по нему шапка? И вы ведь ходите по зданию  администрации, встречаете тех несчастных, кто пытается хоть как-то добиться какого-то улучшения. Душа не болит за город? Ох, извиняюсь, у кого душа? Ошибочка у меня. Вот только не пойму, стилистика или что? А если немного проще - это же сколько гнили у вас внутри.


+3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх