Улицу Чичибабина в Кременчуге жители хотят переименовать в Бирюзовую

12.09.2018, 14:33 Просмотров: 1 242 Комментариев: 2

Жители Кохновки обратились с письмом к депутату Оксане Пиддубной

Жителям улицы Бориса Чичибабина в Кременчуге не нравится ее название, и они просят ее переименовать в Бирюзовую (ранее, до декоммунизации, это была улица Баумана).


Сегодня, 12 сентября, данный вопрос рассматривала комиссия по наименованию объектов городского подчинения. Жители улицы в Кохновке обратились к депутату, указав в письме, что нынешнее название улицы «является непонятным», кроме того, это не фамилия, а литературный псевдоним писателя Полушина. Они собрали подписи за повторное переименование улицы в Бирюзовую.


Категорически против повторного переименования улицы выступила член комиссии, директор краеведческого музей Алла Гайшинская. Она отметила, что если так пойдет и дальше, переименование не закончится никогда.


- Прошла кампания декоммунизации. Улицы переименовали. Точка. Все. Предлагаю эти вопросы вообще не рассматривать, - высказалась она.


Аллу Гайшинскую поддержал председатель «Товариства української мови» Юрий Мартыновский. Председатель комиссии — секретарь горсовета Юрий Гриценко отметил, что вопрос нужно рассмотреть, так как есть обращение жителей.


- Мы должны его рассмотреть, нравится нам это или нет, - сказал он.


Депутат Оксана Пиддубная отметила, что около 70% жителей улицы высказались за ее повторное переименование. Просила учесть, что фамилию Чичибабин трудно выговорить, с этой проблемой сталкиваются люди, когда вызывают скорую. Она просила пойти на встречу жителям, которые не реализовали ранее свое право на то, чтобы предложить название улицы, так как могли об этом праве не знать.


- Дети в школе, маленькие, не могут выговорить название улицы своей! - высказался на комиссии житель улицы, который представился Дмитрием.


Комиссия не проголосовала за повторное переименование. Однако, как отметил Юрий Гриценко, вопрос вынесут на сессию в октябре — и окончательно решат.



Борис Чичибабин (фамилия Полушин — отчима, позже он взял фамилию матери) — писатель, уроженец Кременчуга.

Комментарии: 2

95
12 сентября 2018 15:16

Потому что переименовывать надо было учитывая пожелания людей, а не всяких "товариств" и "краеведов". А то будет как в фильме "Свадьба в Малиновке" : ...опять власть меняется...


+14
612
12 сентября 2018 15:17

Чичибабин - тяжело выговорить, а Халаменюк - просто сам с языка слетает.


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх