«Постоянно дышим свежей пылью»: кременчужанам во дворе организовали проезжую часть

12.09.2018, 11:01 Просмотров: 4 344 Комментариев: 4

 

Кременчужане просят мэрию вернуть им преграду для проезда транспорта по двору. Их дворовая дорога стала полноценной дорогой

дорога

Кременчужане, живущие в доме №140 на проспекте Леси Украинки (район Пивзавода) жалуются на то, что из их внутридворового проезда сделали «полноценную дорогу».


Раньше проезд через двор был ограничен вот такой преградой:


 


После того, как в 2016 году мэрия объявила войну преградам во дворах, внутридворовым проездом стали пользоваться жители близлежащих домов, а также «транзитеры», в том числе грузовики.


– За прошедшие два года дорога к дому превратилась в проезжую. Машины едут одна за одной в обоих направлениях, – говорит от имени жильцов Владимир Коробченко, принесший в редакцию письмо с 42 подписями. – Через двор едут машины с улицы Древаля и всех ближайших домов, идут продуктовые машины в магазинчики рядом, а это пыль, выхлоп, шум двигателей. Пожилые люди, сидящие на лавочках у подъездов, постоянно дышат свежей пылью. Водители некоторых машин ведут себя агрессивно, считают, что это полноценная дорога. В доме много детей, которые просто выбегают из подъезда на эту «дорогу». При въезде стоит знак «Жилая зона», этот знак как бы приглашает водителей ехать через наш двор. Мы согласны, что спецтранспорт должен беспрепятственно проезжать, но остальные, извините.


По словам Владимира, между их 140-м и соседним 138-м домами была раньше дорога. Жители просят рассмотреть возможность переноса проезда именно туда, а их дворы оставить в покое.

Автор: solod

А как у вас во дворе с преградами?

Комментарии: 4

3 756
12 сентября 2018 11:12

>> Водители некоторых машин ведут себя агрессивно, считают, что это полноценная дорога. В доме много детей, которые просто выбегают из подъезда на эту «дорогу».<< Ну как бы это и есть дорога внутридворовая и авто могут передвигаться там согласно правилам. А по поводу детей... А не пытались им рассказать что нельзя выбегать на дорогу внезапно? Или это они у родителей так учатся? А вообще по описанию там получается скоростное шоссе с мегаплотным потоком. А на самом деле там пару раз в час проезжает пару машин и всё. >>Мы согласны, что спецтранспорт должен беспрепятственно проезжать, но остальные, извините.<< А вы собственно кто такие что бы решать кто может проезжать, а кто нет? Есть постановления, что проезд должен быть беспрепятственным. Всё. А свои хотелки засуньте себе в ... кладовку.

+19
754
12 сентября 2018 11:45

если там действительно проблема в связи с большим потоком машин, то жильцы своим большинством должны написать бумажку в мерию и капать на чинуш, пока они не придумают решение проблемы. Чинуши должны посчитать количество машин, проезжающих через двор в день, и в случае большого потока принять решение - или предложить другой проезд или инженерно закрыть проезд.
А если пятерым , днями сидящим на лавочке, мешают 5 машин в час, проезжающие мимо них, то тут мимо. Дворовая дорога не является их собственностью и самовольно устанавливать барикады запрещено. 


+19
840
D:
12 сентября 2018 11:52

Мы согласны, что спецтранспорт должен беспрепятственно проезжать .

Так вот не дай Бог, чтобы этому Владимиру Коробченко,  или кому -то из 42 с ним подписантам серьёзно приплохело, либо пожар случился ... По закону подлости обязательно будет перегорожено кем-то.... А въезд один... Подумайте "активисты" домов, как бы хуже не было... В г.Комсомольск нет ни одного перегороженного двора. Просто НЕТ!


+21
95
12 сентября 2018 15:25

Решение проблемы элементарно. Дорогу можно перенести на 20-30 метров дальше от дома. Там место позволяет и действительно не будет никому мешать, плюс детям можно толковую площадку организовать. Но наша мэрия предпочтёт ныть и жаловаться на нехватку средств, ведь это же проще... А в итоге во дворе дома опять появится тумба, как в 274 квартале дом 1-2, и будет причинять неудобства...


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх