«Если б листья знать могли»: коммунальники указали кременчужанам, где складировать опавшую листву

12.09.2018, 17:30 Просмотров: 1 532 Комментариев: 3

 

Специально отведённые места обозначили указателями

Фото: ДЖКХ

Коммунальники указали кременчужанам, где складировать опавшую листву. Как сообщают в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, работниками Кременчугского КАТП 1628 в каждом районе города установлены информационные таблички, обозначающие места для складирования опавших листьев и сухой растительности (Крюков, Молодежный, центр, нагорная часть). Такие места избираются неподалеку контейнерных площадок, а также на участках с большим количеством зеленых насаждений.


Ищите ближайший к своему дому указатель в фотоблоке (с мобильного выберите полную версию сайта, - ред.).


Вывоз мусора с территорий жилых застроек будет осуществляться Кременчугским коммунальным автотранспортным предприятием по утвержденным графикам.


Также ДЖКХ предупреждает, что сжигать листву опасно - снижается плодородие почв, нарушается их структура, уменьшается противоэрозионная устойчивость, загрязняется атмосферный воздух и появляется пожарная угроза для прилегающих территорий. При сгорании одной тонны растительных остатков в воздух высвобождается около 9 кг микрочастиц дыма. В их состав входит пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и много канцерогенных соединений. В тлеющем без доступа кислорода листе выделяется бензопрен, способный вызвать у человека раковые заболевания. Кроме того, с дымом в воздух высвобождаются диоксины - одни из самых ядовитых для человека веществ.

Автор: Руслана Горгола Источник фото: facebook.com

Комментарии: 3

1 625
12 сентября 2018 20:21

The falling leaves, drift by my window
The autumn leaves, of red and gold...


0
158
13 сентября 2018 08:54

"Ъ" и в статье добавили бы "Каждая табличка обошлась ХХХ.хх грн. Табличек для нужд города было изготовлено ХХ шт, заказ выполнило предприятие N, т.к. таблички не были заложены в план 2017г. КАТП за вывоз мусора подымает расценки" вот тогда усе было бы понятно.


0
567
13 сентября 2018 11:06

Жителям Садків Ї приватного сектора це вдолбіть (сжигать листву опасно - снижается плодородие почв, нарушается их структура, уменьшается противоэрозионная устойчивость, загрязняется атмосферный воздух и появляется пожарная угроза для прилегающих территорий. При сгорании одной тонны растительных остатков в воздух высвобождается около 9 кг микрочастиц дыма. В их состав входит пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и много канцерогенных соединений. В тлеющем без доступа кислорода листе выделяется бензопрен, способный вызвать у человека раковые заболевания. Кроме того, с дымом в воздух высвобождаются диоксины - одни из самых ядовитых для человека веществ.),а то кожной осені во роблять димову атаку
)


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх