Секретарь Кременчугского горсовета Юрий Гриценко отреагировал на «копперфилдов»

20.08.2018, 14:01 Переглядів: 4 166

Он пояснил, что журналисты видели сопроводительную записку к проекту решения по Деевской свалке, а сам проект был обнародован полностью

Секретарь Кременчугского горсовета Юрий Гриценко, который отвечает за обнародование проектов решений на сайте Кременчугского горсовета, отреагировал на публикацию в «Телеграфе» по поводу проекта решения о субаренде земли на Деевской свалке.



 

По его словам, то, что мы видели – это преамбула к проекту, а сам проект размещен ниже. Даем ссылку на файл (24 страницы текста) на сайте Кременчугского горсовета. «ТелеграфЪ» снимает свою претензию по поводу несоответствия проекта решения тексту решения и подозрения в подлоге документов. В заблуждение вводит то, что преамбула фактически дублирует сам проект.


От автора. Здесь автору стоило бы извиниться за предыдущий материал. Но я поясню, почему не стану этого делать. Остается вторая претензия: факт публикации проекта решения с нарушением срока – не за 20 дней до его принятия, как того требует Закон «О доступе к публичной информации» (см. историю документа). И срок – это не простое соблюдение формальности, это возможность для каждого члена территориальной общины детально изучить, какие решения от его имени принимают депутаты. Сессия состоялась 9 августа, Изменения в проект вносились 31 июля. 


 


К тому же, чтобы все земельные решения были прозрачными – их следует оформлять отдельными проектами (а не сваливать в общую кучу, бесконечно дополняя перед сессией). В этом случае уже из названия видно: кому, что и для чего передают. Именно так оформляются проекты решений (и решения) по земле Киевским горсоветом. Посмотрите на сайт – и убедитесь сами.


Вот несколько примеров земельных решений Киева, сразу видно, о чем именно идет речь:

 



Но для того, чтобы так работать, нужно проводить сессии не раз в квартал (как делает это в последнее время Кременчугский горсовет), а минимум раз в месяц.






А вот как оформляются проекты земельных решений в Кременчуге - чтобы успеть принять все раз в квартал. Разница очевидна. И возможность протягивать решения в последний момент. 

 



Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВІДКРИТИЙ ДОСТУП:

Закон «Про доступ до публічної інформації» зобов'язує владу публікувати фінансову звітність, інформацію про закупівлі, про вільні земельні ділянки, оренді комунальних приміщень, про прийняті рішення, проекти. Це дає можливість кременчужанам контролювати владу, використання нею бюджетних коштів – наших з вами грошей, сплачених у вигляді податків.

Всупереч закону, частина інформації залишається закритою або публікується на сайті Кременчуцької міської ради з порушенням термінів. Ми хочемо домогтися, щоб влада неухильно дотримувалася закону. І будемо розповідати про те, що від нас намагаються заховати.

Кампанію «Відкритий доступ» у 2016-2017 роках журналісти реалізовували за підтримки МЗС Чехії у рамках програми Transition, неурядової організації NESEHNUTI і ГО «Європейський клуб».

Координатор проекту в «Кременчуцькому Телеграфі»:
Тетяна Донченко, 066-299-09-53
e-mail: t.donchenko88@gmail.com

Читайте також:



Свіжий випуск (№ 6 від 8 лютого 2024)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх