«Житлорембудсервис» и МДЛ развесили объявления о новой стоимости услуг на управление домами в Кременчуге

9.08.2018, 08:08 Просмотров: 3 922 Комментариев: 11

 

О новых расценках договорился с управляющими компаниями исполком вместо совладельцев домов


Управляющие компании «Житлорембудсервис» и «Місто для людей» развесили на подъездах домов объявления о новой стоимости своих услуг на управление этими домами. В объявлениях сказано, что исполком провел конкурс на управление многоквартирными домами, с каждой из компаний 17 июля заключен договор как с победителем конкурса.


 


«На основании вышеуказанного и в соответствии с требованиями Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» уполномоченным лицом исполнительным комитетом Кременчугского горсовета от имени совладельцев многоквартирного дома был заключен договор о предоставлении услуги по управлению многоквартирным домом от 17.07.18 г….»


В каждом из объявлений указан номер договора (разный для управляющих компаний). Объявления уведомляют о новых расценках на услуги управления в соответствии с договорами, эти расценки разные для домов.

 


Как сообщалось ранее, в среднем услуги управляющих компаний подорожали на гривну.


Вы также можете загрузить расценки по всем домам, для этого перейдите в материал по ссылке ниже (к нему прикреплены таблицы).



Напомним, в настоящее время нет услуги по содержанию домов – теперь эта услуга управления многоквартирным домом, так определяет законодательство. И исполком не устанавливает тарифы на содержания домов. Услуга управления является договорной. Вот только если жильцы сами не выбрали управителя и не договорились за них о цене услуги, управителя им назначает исполком. И цену на услугу управитель предлагает на конкурсе. В Кременчуге состоялся «конкурс без конкурса» - заявки подали только старые управляющие компании, каждая на свою группу домов. Таким образом, и торговаться за цену услуги было не с кем – ее установили такой, как предложили сами управители.  




Комментарии: 11

1 387
9 августа 2018 10:32

Больше всего удивляет в этой истории, КАК эти компании управляют ЧАСТНЫМ домом?! Каким боком они к частному сектору?

+2
36
9 августа 2018 10:58

Цитата: Kebchik
Больше всего удивляет в этой истории, КАК эти компании управляют ЧАСТНЫМ домом?! Каким боком они к частному сектору?

Причем тут частные ома? В цитате написано

«На основании вышеуказанного и в соответствии с ... уполномоченным лицом исполнительным комитетом Кременчугского горсовета от имени совладельцев многоквартирного дома был заключен договор о предоставлении услуги по управлению многоквартирным домом от 17.07.18 г….»

В многоквартирном доме каждый владелец обладает тем объемом воздуха, который находится между стен его одно-, двух- или трехкомнатной коробочки. Стенки между квартирами принадлежат уже пополам и собственнику, и его соседу. Места общего пользования - пропорционально числу собственников: "вроде бы колхозное, а значит и мое, только не могу я в коридоре поставить что хочу", и при каждом чихе нужно или спрашивать разрешения почти у всех, или учитывать заранее чужие чувства, мнения, желания.

 


+3
670
9 августа 2018 11:07

Цитата: Kebchik
Больше всего удивляет в этой истории, КАК эти компании управляют ЧАСТНЫМ домом?! Каким боком они к частному сектору?

Да никак к частному сектору, откуда вы это взяли? Присоединяюсь к комментарию выше, так и есть


+3
1 387
9 августа 2018 11:45

Уважаемая Татьяна! Могу переслать копию бумаги, которую оставило ТОВ "Місто для людей Кременчук" в моём почтовом ящике ЧАСТНОГО дома с ценой "Послуги" 0.4390 грн за кв.м.

+3
1 387
9 августа 2018 12:16

Весь фокус в том, что по документам в управляющих компаниях некоторые частные дома ( в Крюкове точно такие есть ) числятся как "одноквартирный котедж ( дом )", поэтому нужно доказывать что это бюрократическая ошибка в документации.

+1
573
9 августа 2018 14:06

Цитата: Kebchik
Уважаемая Татьяна! Могу переслать копию бумаги, которую оставило ТОВ "Місто для людей Кременчук" в моём почтовом ящике ЧАСТНОГО дома с ценой "Послуги" 0.4390 грн за кв.м.

И что они делают в Вашем доме за эти деньги??? Что указано в договоре??? Создайте ОСББ и не надо Вам ничего доказывать. 


+1
20
9 августа 2018 14:08

Бросив гнев, как мусор, в урну,

Вытирая на сердце пятна,

Хоть и мыслю я нецензурно -

Выражаюсь я деликатно...

Не знаю, чьи строки, но очень хотелось  выразиться нецензурно.

Таким образом, за 2-шку в 44 кв.м. надо оплатить примерно 220 грн. И это не самая дорогая позиция в списке ком. услуг. Субсидия не полагается. К отопительному сезону общую сумму по квитанции пока не представляю, но с учетом всех предполагаемых повышений будет выше 3000. Выход? 


+5
679
9 августа 2018 14:58

Цитата: Blondinka

...Выход? 

А мэру плевать на выходы населения, он свой % вставил в управляющие компании, в отопление, вывозы мусора и т.д.

Какое ему дело до дойного скота ? Он ещё не раз, до Нового Года,  успеет пролоббировать поднятие тарифов.


+6
212
9 августа 2018 21:16

Да, уж...

Совок! А-у-у-у!


+1
2
9 августа 2018 21:37

Так до конца и непонятно какие именно обязанности они должны выполнять... Ни тебе договоров...ни че го! В подъездах побитые/либо как закрытые окна и грязь...они вообще за порядком в подъездах должны следить?(конечно же помимо самих жителей, которые и гадят).


+2
5
10 августа 2018 10:48

" от имени совладельцев многоквартирногодома был заключен договор....."   что-то меня никто не спрашивал и я нигде подписи не ставил


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх