Пиддубную не поддержали: коллеги-депутаты решили и дальше сдавать больничные пищеблоки в аренду за 1 гривну в год

9.08.2018, 17:19 Просмотров: 1 854 Комментариев: 2

 

И ничего, что прокуратура уже оспаривает в суде решение об этой льготной аренде

В марте депутаты Кременчугского горсовета сдали частной компании в аренду за 1 гривну в год все пищеблоки городских больниц. В июле Кременчугская городская прокуратура оспорила это решение как противоправное в суде. В августе депутат Пиддубная предложила депутатам отменить решение о сомнительной аренде за 1 гривну в год. Депутаты не поддержали предложение коллеги – частная компания и дальше будет за гривну в год пользоваться пищеблоками кременчугских коммунальных больниц. И питание пациентов от этого пока не улучшилось.


Сегодня, 9-го августа, депутат горсовета Пиддубная озвучила на сессии запрос по поводу аренды больничных пищеблоков.

Она напомнила, что 30-го марта текущего года депутаты передали пищеблоки кременчугских коммунальных больниц в аренду частной компании за 1 гривну в год.


Пиддубная голосовала против такого решения. В июне она написала заявление в Кременчугскую городскую прокуратуру с требованием проверить законность передачи коммунальных пищеблоков в льготную аренду частной компании.


Пиддубная ссылалась на то, что для частных компаний законом не предусмотрена льготная аренда (за 1 гривну в го) коммунальной собственности. Существует четкий перечень льготников, он утвержден Кабмином, приватных компаний в этом перечне нет.


12-го июля Кременчугская городская прокуратура прислала депутату Пиддубной официальный ответ, в котором сообщалось, что прокуроры подали в Полтавский окружной административный суд иск с требованием признать решение горсовета о сдаче пищеблоков в аренду за 1 гривну в год противоправным и отменить его.


7-го августа в Полтаве состоялось первое судебное заседание по этому иску.


9-го августа, на сессии горсовета, депутат Пиддубная предложила коллегам-депутатам способствовать отмене сомнительного решения об аренде больничных пищеблоков. Она предложила обязать мэра Кременчуга Виталия Малецкого дать распоряжение службам исполкома подготовить на следующую сессию проект об отмене решения сессии о льготной аренде больничных пищеблоков за 1 гривну в год.


Предлагая коллегам самостоятельно отменить сомнительное решение по пищеблокам, депутат Пиддубная ссылалась на уже существующий прецедент – в Полтаве депутаты тоже передали частнику в аренду за 1 гривну в год все коммунальные школьные пищеблоки. Полтавская прокуратура оспорила это решение в суде, как незаконное. И полтавские депутаты самостоятельно, не дожидаясь решения суда, отменили свое решение о сомнительной аренде.


Кременчугские депутаты такого не сделали. Они не поддержали предложение Пиддубной. «За» проголосовало лишь 10 депутатов. Мэр и секретарь горсовета воздержались. Вот результаты поименного голосования:


  


Есть смысл напомнить, что в марте, убеждая депутатов Кременчугского горсовета отдать в сомнительную аренду за 1 гривну все пищеблоки, мэр Кременчуга обещал, что это приведет к улучшению питания пациентов. В настоящее время, несмотря на льготную аренду, улучшения питания мы не наблюдаем – за счет экономии на аренде порции не стали больше, а рацион разнообразней. «ТелеграфЪ» неоднократно получал жалобы кременчужан на больничное питание. Детально мы писали об этом в приведенных ниже материалах. Едва ли можно назвать улучшением питания завтрак, состоящий из 100 грамм запеканки и чая с хлебом.


Комментарии: 2

215
9 августа 2018 18:52

Почему этот вопрос ее так волнует? Если питание в больница станет лучше, то почему не отдать бесплатно в аренду пищеблоки? Правильное решение властей!

 


-26
5
10 августа 2018 10:35

для Ivbnher-- в статье написано, что питание не стало лучше


+8
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх