Пиддубная подала жалобу на Малецкого. Усанова подала жалобу на Пиддубную. А Яшина – на Сидерку

8.08.2018, 08:30 Просмотров: 3 215 Комментариев: 2

 

Регламентная комиссия получила новые резонансные жалобы

Депутат Кременчугского горсовета Пиддубная передала в регламентную комиссию жалобу на мэра Кременчуга Виталия Малецкого. Она обвиняет мэра в нарушении регламента, в том, что он не предоставляет ей возможности выступить по резонансным вопросам, в которых её мнение противоречит позиции власти, и ей часто на сессиях отключают микрофон.


Глава депкомиссии депутат Таценюк жалобу принял и сказал, что её рассмотрят на внеочередном заседании комиссии вместе с другими жалобами.


Постоянная депутатская регламентная комиссия Кременчугского горсовета обещает в течение ближайших двух недель рассмотреть на внеочередном заседании все поступившие жалобы. Всего их шесть. Глава регламентной комиссии огласил перечень жалоб:

– жалоба мэра Малецкого на поведение депутата Пиддубной;

– жалоба ОО «Добровольці України” (Крамаренко) на действия депутата Костроминова;
– жалоба директора школы №1 Яшиной на действия депутата Сидерки;
– жалоба гражданки Коноваловой на нарушение государственных строительных норм в отношении её земельного участка;
– жалоба вице-мэра Усановой на действия депутата Пиддубной;
– жалоба депутата Пиддубной на поведение мэра Малецкого.
 

Жалобы на Пиддубную

Как видно из перечня, половина жалоб связаны с именем депутат горсовета Оксаны Пиддубной. Жалобы на её действия поданы топ-чиновниками кременчугского исполкома.


О том, как мэр поручил регламентной комиссии разобрать поведение депутата Пиддубной, «ТелеграфЪ» детально писал. Это произошло на аппаратном совещании 20-го июля, когда депутат требовала, чтобы мэр ответил, почему он не заинтересован в решении проблем медицинского обслуживания жителей Кохновки.


А вот жалоба вице-мэра Усановой свежая – она также жалуется на поведение депутат Пиддубной, на нарушение ею регламента и этических норм, и просит депкомиссию применить к депутату Пиддубной методы дисциплинарного влияния. Конфликт между вице-мэром и депутатом возник на заседании профильной депутатской комиссии по вопросам образования, здравоохранения, молодежи и спорта 2-го августа. Депутат Пиддубная дала оценку деятельности вице-мэра Усановой. Вице-мэр восприняла эту оценку, как некорректную, и сказала, что обратится по поводу поведения депутата Пиддубной в регламентную комиссию. Сказала – и обратилась.


Жалоба на Костроминова

Кроме Пиддубной, в регламентную комиссию поступили жалобы ещё на двух депутатов – Костроминова и Сидерку. Жалоба на депутата Костроминова связана с тем, что в марте 2018-го он, как участник-доброволец АТО, хотел получить льготы на оплату услуг ЖКХ. Часть кременчугских участников АТО потребовали разобраться, законно ли Костроминов претендует на эти льготы. Об этом и жалоба, направленная в регламентную комиссию. Со совей стороны, депутат Костроминов заявил, что этот вопрос не в компетенции депутатской комиссии, и заявители должны обращаться в суд.


Жалоба на Сидерку

Наибольшее удивление среди жалоб на депутатов вызывает жалоба директора школы №1 Яшиной на действия депутата Сидерки. Эта жалоба связана с событиями 4-месячной давности, и, по идее, её должны были бы рассмотреть на комиссии ещё перед майской сессией.

Толчком послужил визит депутата Сидерки в первую школу без согласования с директором школы Яшиной. Депутат пришла в школу по жалобе родителей, писавших о холодной и невкусной еде в столовой, а также о том, что в туалете для первоклассников нет промежуточной двери, и дети стесняются туда ходить. Вместе с депутатом пришли журналисты. Администрация не пускала их в школу. Вышел скандал. Это произошло 28-го марта. На следующий день, 29-го, директор школы выступила на сессии горсовета и обвинила депутата Сидерку в некорректном поведении. С тех пор прошло четыре месяца. За это время жалобу директора школы так и не рассмотрели. По каким же мотивам бросились рассматривать эту жалобу сейчас? Не для того ли, чтобы показать, что регламентная комиссия разбирает не только поведение депутата Пиддубной, но и других депутатов? Ясней всё станет после заседания регламентной комиссии и оглашения мер дисциплинарного взыскания.


Это будет важное заседание. Ведь после августовской сессии наступит черед октябрьской сессии – а это уже начало отопительного сезона, и на сессии неизбежно всплывут вопросы тарифов, долгов КП «Теплоэнерго», и так и не построенной котельной на Раковке. Пиддубная на этом поле активно воюет против решений городской власти. И очень яростно выступает на сессиях в том числе. Соответственно, власти выгодно каким-то образом минимизировать участие депутата в работе, например, тарифной сессии.

Комментарии: 2

618
8 августа 2018 09:34

Щось на кшалт: "Кохала жаба гадюку..."


+7
694
8 августа 2018 11:48

Кошка за мышку, мышка за внучку, внучка за Жучку....


+7
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх