«Дурдом, жарища, краской воняет, дети плакать начали!» – так прошел День здорового ребенка в амбулатории семейной медицины №11

10.07.2018, 17:42 Просмотров: 3 758 Комментариев: 4

 

Родители грудничков возмущены: в часы приема в амбулатории №11 (педиатрия) красили стены сильно пахнущей краской

В редакцию «Телеграфа» практически одновременно обратились родители двух малышей-грудничков 3-х и 2-х месяцев. Они жаловались, что сегодня, 10 июля, в День здорового ребенка, в амбулатории общей практики семейной медицины №11 (педиатрия, проспект Леси Украинки, 80) весь день персонал красил стены.


Краска имела очень резкий запах, к тому же в поликлинике было очень жарко, очередь, дети начали плакать, родители ругаться. Родители, которые обратились в редакцию, сперва пытались выяснить у персонала, почему помещение красят в часы приема очень маленьких детей? Почему делают это в такую жару, когда и без того тяжело дышать? Никто ничего внятного им не ответил.

Так что смотрите видео:


Это видео переслал нам отец 3-х месячного малыша. Вот что он рассказал:


– Та это дурдом был! Жарища, воняет, дети плакать начали, никто ничего не отвечает, и это отношение к людям? Нет, а зачем тогда придумали этот День здорового ребенка?! Чтобы я пришел, принес здорового ребенка, чтобы он тут этой краской надышался? Да ещё взяли эмаль, она воняет, тут же дети ждут приема, и тут же коридор красят вонючей эмалью! Та вы сами видео посмотрите, там всё видно! Они же сами такой день устроили – один день в месяц в очереди не принимают больных детей, можно принести здорового ребенка и не бояться, что он что-то подхватит. Мы с женой специально пришли туда в День ребенка, а там дышать нечем! Я подошел кэтим, которые красят, говорю: что ж вы делаете, вы же сами понимаете, что в такую жару нельзя красить, когда тут сколько людей с детьми собралось! А они плечами пожимают: а что я сделаю, мне приказали, я крашу. Я говорю: так рабство вроде  отменили, у тебя что, своей головы нет?! Пошел искать начальство. Никого нет, сказали, ищите старшую медсестру, она за это отвечает. Еле её нашел, так она мне сказала: вам не нравится, идите, ждите на улице! Я говорю: как это на улице, а как я узнаю, что моя очередь подошла?! Она говорит: пусть вам кто-то перезвонит, жену тут оставьте. А жена что, железная, стоять тут краску нюхать? Ей ребенка кормить, она как себя после этого чувствовать будет?! Не, ну вы скажите – это специально такой День здорового ребенка придумали или им просто всё пофиг?!


 


А вот письмо второй читательницы, которая звонила и спрашивала, будет ли редакция сообщать о том, что в амбулатории №11 в День здорового ребенка, когда там полно малышей, надумали стены красить:


– Окей, спасибо. А то я тоже с ними там сегодня ругалась. В такую жару красят и ведут приём. Меня не принимали, сказали ожидать непонятно сколько времени, тем временем, эта специалист, не знаю кто она и кем по должности числится, заполняла свои документы, сказала: пока не закончу ожидайте. С грудным ребёнком в такую жару.


«ТелеграфЪ» обратился за комментариями к руководству амбулатории №11. В регистратуре сообщили, что заведующая амбулаторией Елена Мозалевская в отпуске, заменяющая её Елена Шиш сейчас отсутствует, будет в среду, 11-го. Нам дали номер телефона старшей медсестры, которую «ТелеграфЪ» хотел расспросить о покраске стен в разгар приема. Дозвониться ей не удалось, в течении трех часов старшая медсестра вместе с телефоном находились вне зоны доступа. Если руководство амбулатории сочтет нужным рассказать, почему стены в амбулатории красили в День здорового ребенка, в часы приема, «ТелеграфЪ» опубликует этот комментарий. Пока мы не понимаем, почему так поступили с малышами и их родителями. Ведь нельзя же считать покраску стен – одной из оздоровительных процедур для грудных детей.

Комментарии: 4

281
10 июля 2018 20:53

Нет, родители, вы , как они считают, не правы. Раз приказало вышестоящее начальство красить, то хоть жарко, хоть воняет, хоть кормить грудью маме, надышавшейся дряни , их не волнует.  Тупизм и отсутствие здравого смысла  поражает, вы же медики. Хотя уже и назвать вас сложно гуманным словом. И это не только касается медиков. Во всех направлениях -  полное безразличие, полный пофигизм.  Вас что, кормят или поят чем-то особенным, что вы не думаете головами? Поражает массовость , отсутствие инстинкта самосохранения. Вы же с людьми все работаете. Снимите шоры, наконец, очнитесь и начните самостоятельно думать, а не исполнять хоть указы, хоть распоряжения, несущие опасные последствия. 


+18
2
11 июля 2018 00:33

Я в шоке! Я бы на месте родителей вызвала бы туда представителей всех возможных уполномоченных на защиту прав детей органов: звонила бы в полицию, в отдел здравоохранения, в мерию. Что нельзя покрасить в конце рабочего дня или в выходной?! Это скотское отношение к детям уже надоело! Сама недавно оказалась с ребенком в подобной ситуации в стенах Детской стоматологической поликлиники, что на водоканале. У них заведено так, что на сегодня я могу записать ребенка к стоматологу только сегодня. При чём, чтобы взять номерок на удобное время надо звонить в поликлинику с 08-00 утра. Я звонила. Дозвонилась только через полтора часа!!! Все время было непрерырвно занято. Свободных номерков уже не оказалось. Сказали звонить завтра или приходить на 08-00 утра. Пришли на 08-00 утра. Очередь в 15 человек размела номерки за 5 мин. Нам опять не досталось! А что если я работаю и мне необходимо спланировать время (отпроситься) хотя бы за день, чтобы уделить ребенку время на поход к стоматологу?! Для детей лечение зубиков это целое событие! Неужели это так не реально организовать, чтобы записаться на приём к доктору можно было хотя бы за день-два?! Больше мы туда ни ногой! Нервы дороже! 


+12
56
11 июля 2018 01:14

А что врачи уже малярами подрабатывают?  Может все таки каждый будет заниматься своим делом. Врачи професионально лечить а маляры красить. Зачем этот цирк?


+12
240
11 июля 2018 10:54

Медецинская реформа в действии?


+8
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх