Реакция Малецкого на просьбу о помощи: ещё ничем не помогли, но уже послали телевизионщиков

16.05.2018, 15:34 Переглядів: 5 217

 

Сегодня «ТелеграфЪ» обратился к пресс-службе мэра с целью получить официальный ответ городского главы – будет ли он оказывать Сокол помощь, и в каком формате

Вчера жительница Кременчугского района Лариса Сокол публично попросила помощи у мэра Кременчуга Виталия Малецкого. Он с ней ещё не связывался. Но сегодня с ней уже связались его телевизионщики, чтобы быстренько снять сюжет. Вот только о чем?


Лариса Сокол – жительница села Солонцы, активистка борьбы против Белановского ГОКа. Она обратилась за помощью к мэру Кременчуга Виталию Малецкому – просит помочь ей в борьбе с ГОКом, так как Полтавская обладминистрация уже подала в суд иск о принудительном отчуждении приватизированной земли Ларисы Сокол для нужд Белановского ГОКа.


Вчера, 15 мая, «ТелеграфЪ» опубликовал эту информацию на сайте. Сегодня, 16 мая, с редакцией связались сотрудники мэрии – один из вице-мэров и пресс-служба. Они по поручению мэра спрашивали контакты Ларисы Сокол.


Получив согласие Сокол, «ТелеграфЪ» передал пресс-службе номер телефона заявительницы. Адрес она просила пока не давать. Сказала: «Нехай я подивлюся, що вони зроблять, яку допомогу запропонують, а потім вже вирішуватиму, чи давати їм свою адресу. Бо мене вже стільки тих політиків використовували для свого піару, що гидко й думати!»


Через 20 минут после обмена телефонными номерами, Лариса Сокол позвонила в редакцию «Телеграфа». Вот что она рассказала:


– Ось чого я вам телефоную. Через 10 хвилин, як ми з вами поговорили, мені телефонує якийсь Сергій Перепелятник. Я тепер боюся брати телефон на незнайомі номери, а тут думаю: може це від мера вашого, і зняла трубку. Ну він представився, сказав, що він Перепелятник з кременчуцького телебачення (С. Перепелятник – керівник Кременчуцької комунальної телерадіокомпанії, ред.), і йому за дорученням мера треба зі мною зустрітися. Каже, що ми зараз до вас під’їдемо, ми зараз у Підлужжі, під’їдемо. Я кажу: а навіщо? Він каже: усе познімаємо. Я кажу: а де ж ви були, коли ми взимку на мітингах вимерзали, а влітку на тих мітингах на порох висихали під сонцем? Де ви було, чого ж не знімали?! Навіщо вам до мене їхати? Їдьте на трасу, і знімайте, як там вже 44 гектари землі зняли та вивезли на дачі та на смітники, знімайте кран, який там стоїть і його стрілу звідусіль вже видно. Їдьте і знімайте, як той ГОК будують, поки ви всі тут лише піаритися та язиками плещете!


Сегодня «ТелеграфЪ» обратился к пресс-службе мэра с целью получить официальный ответ городского главы – будет ли он оказывать Сокол помощь, и в каком формате. Ответ будет опубликован после его получения.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх