Детям-диабетикам дали аж три койко-места. Депутат Иванян хочет большего

15.05.2018, 18:13 Просмотров: 1 548 Комментариев: 2

Проект по детям-диабетикам на сессию не готов

Сегодня на заседании президиума Кременчугского горсовета возник скандал по поводу нерешенных проблем кременчугских детей-диабетиков.

Депутат Иванян громко возмущался, потому что начальник городского управления здравоохранения Петращук до сих пор не подготовил обращение к губернатору Полтавщины о том, чтобы кременчугские дети-диабетики проходили ежегодное обследование для подтверждения инвалидности в Кременчуге, а не ездили в Полтаву – что и дальше, и дороже. Депутат возмущался, что после его первого депутатского обращения прошло два месяца, а проект обращения к губернатору до сих пор не готов.


Ежегодно кременчугские дети, болеющие сахарным диабетом первого типа (инсулинозависимые), ездят на обязательное обследование в Полтаву для подтверждения инвалидности. Таких детей в Кременчуге 59. Их родители жалуются на неудобство таких поездок и их стоимость. Часто им по месту работы не оплачивают вынужденные прогулы, и не всегда предоставляют дни в счет отпуска для поездки с ребенком в Полтаву на освидетельствование. К тому же иногда не удается сделать все дела за один день, и приходится искать в Полтаве ночлег.


Группа родителей обратилась к депутату Иваняну с просьбой решить вопрос с проведением ежегодных медосмотров в Кременчуге, а не в Полтаве. Иванян подготовил на мартовскую сессию горсовета депутатское обращение. Он просил на следующую сессию подготовить проект обращения к губернатору Полтавщины с тем, чтобы тот поручил областному департаменту здравоохранения перенаправить финансовые средства на медосмотры кременчугских детей из областного бюджета в наш городской.


Депутаты запрос Иваняна поддержали. Поддержал его и мэр Кременчуга Малецкий. Было это 29-го марта. Следующая сессия состоится через две недели, 30-го мая. Соответственно, депутат Иванян спросил сегодня, 15-го мая, начальника горздрава Петращука, подготовлен ли проект обращения к губернатору?


Проект обращения оказался не готов. В свое оправдание начальник горздрава сообщил следующее:


– Для дітей із цукровим діабетом у дитячій лікарні відкрито три ліжка ендокринного профілю. За ними закріплений лікар-ендокринолог, таким чином діти отримують допомогу в межах міської дитячої лікарні. Але це компетенція обласної дитячої лікарні.


Вот что сказал «Телеграфу» по этому поводу депутат Иванян:


– Нет, ну вы поймите, ну я не понимаю, в чем проблема?! У нас есть больные диабетом детки, их родители мучаются, им приходится возить детей на лечение и обследование в Полтаву, искать там ночлег, жить там по углам по неделе. Зачем все это, если можно постараться перевести всё это в Кременчуг, чтобы люди никуда не ездили и не мучились! В чем проблема?! Ко мне приходило где-то около 35 родителей, целая делегация. Я подготовил депутатское обращение, его депутаты поддержали, так где же проект обращения к губернатору? Ну неужели за два месяца нельзя было его подготовить? Или просто не было четкого распоряжения мэра соответствующим службам сделать это? Ну как так можно?


На заседании президиума мэр Кременчуга Виталий Малецкий сказал, что вопрос будет решен, но не объяснил, каким образом. По состоянию на 15 мая в материалах сессии отсутствует проект обращения к губернатору Полтавщины по поводу детей-диабетиков.


 


 

Комментарии: 2

348
16 мая 2018 10:37

зрозуміло що це проблема і вона не вирішиться але ж головне піар.
пишить вже на правах реклами бо крім диму цей депутат нічого не спромігся, все робить лише свого бізнесу 


+2
472
16 мая 2018 11:08

да, если на депутатов горздравовские бюрократьі внимания не обращают, то, представляю, что простьім больньім проходить приходится. какие круги ада


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх