Бла-бла-кар в «Кременчугские плавни»: бобер из «Городского сада» пытался «подъехать» домой на машине

14.05.2018, 11:32 Просмотров: 9 506 Комментариев: 1

 

Борю увидели патрульные в центре города, выпадающим из автомобиля

Бобер Боря из городского сада пытался «подъехать» в «Кременчугские плавни» на машине. Как рассказали «Телеграфу» в патрульной полиции, дело было 11 мая около 22.00. 


Копы стояли на перекрестке ул. Шевченко и ул. Театральной. Полицейские увидели, как из автомобиля вывалился бобер. Машина уехала, а он остался.


Как бобер оказался в машине - неизвестно. Возможно, он пытался подъехать домой - в плавни. Вышел в центре, чтобы пересесть на маршрутку, но был задержан ;)


Патрульные обратилить в Службу помощи мэра кременчужанам, а те, в свою очередь, вызвали на место директора Городского сада Виталия Дедюрина. Пока он ехал на место, бобра охраняли копы. 


Как рассказал сам В.Дедюрин, он отловил бобра. Возвращать обратно в Городской сад не стал, вывез в «родную стихию»:


- Я Борю отловил и вывез в «Бобриную рощу» на Псле. Мы создали ему условия в «Городском саду», оказали медицинскую помощь. Он окреп и решил, что ему пора. Насильно удерживать я его не стал. Он спокойно вышел, сделал «круг почета», хлопнул хвостом, и больше я его не видел. 


По словам директора «Городского сада», от Бори осталось воспоминание - погрызенный домик:


- Я договорился, чтобы ему привозили кронированные деревья. Но он грыз и их и свой домик. Ну вот понравился он ему. Я о нем могу много рассказывать. Уникальное животное. Сначала он жил с черными лебедями, но Гриша не любит конкуренции, и выгнал его. А потом поселилился с белыми лебедями. Они на входе, в левом углу утки, а в правом - бобер. 


Напомним, что бобер Боря в «Городском саду» появился в начале апреля. Его в Белецковке «отвоевали» у браконьеров полицейские. 


Сначала семейство черных лебедей «усыновило» бобра. Потом ему пришлось переехать к белым лебедям из-за разногласий с хозяином домика. 

Комментарии: 1

1 381
14 мая 2018 11:42

Боря, борись! Стопь у моста маршрутку "Горишние Плавни - Кременчуг". У рынка сядешь на остановке на 130-й и попросишь водилу остановиться за Маламовкой. А там до родных плавней хвостом подать...

А дома ждут жена-дети... А он ей такой: "Дорогая, ты не поверишь, что со мной было..."


+39
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх