Кременчужане наблюдали за тем, как парень «пытался покончить с собой» на сцене ГДК

16.04.2018, 16:06 Просмотров: 4 204

 

В рамках «Театральной весны» состоялась премьера драмы «Мост»

Фото: Александр Попенко

12 апреля кременчужане наблюдали за тем, как парень «пытался покончить с собой» на сцене малого зала ГДК - народный студенческий театр «Лилея» представил зрителям драму «Мост» по пьесе современно американского драматурга Марио Фратти.


В рамках фестиваля «Театральная весна», ребята перенесли зал на вершину Бруклинского моста, где развернулось генеральное сражение за жизнь одного человека. Пуэрториканец Пабло давно признал неполноценность своего существования. Парню кажется, что ему не за что уже держаться в этой жизни, и единственный выход - броситься с моста в пропасть. Сейчас он собирается сделать последний прыжок в никуда, дабы обеспечить свою семью «выходным» пособием.


Однако, разговор с бесцеремонным полицейским заставляет его задуматься... Полицейский Джозеф использует все возможные и невозможные способы, чтобы сохранить жизнь Пабло, вернуть его веру и заставить бороться. В этом ему помогают как предыдущий опыт, так и знания, полученные на занятиях по психологии, о чем он честно сообщил Пабло.


Нельзя сказать, что студентам всё удалось и зритель полностью погрузился в драматический сюжет, но ребята старались быть искренними и им хотелось верить.


- Не скажу, что мы остались довольны и все получилось... Но самое главное, что выводы сделаны, цели поставлены, опыт получен!!!!И даю гарантию, что в следующий раз, история на мосту будет рассказана ярче и интересней, - написала режисёр Катя Сазонова.



Следующий спектакль «Театральной весны» состоится уже 20 апреля - это будет моноспектакль Татьяны Кирчик «Театр одиночества».

Автор: Руслана Горгола Фото: Александр Попенко Видео: Елена Литвиненко Источник видео: youtube.com
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх