Мэр Кременчуга пояснил, зачем городу нужен новый архив за 63 миллиона

16.04.2018, 07:31 Просмотров: 2 618 Комментариев: 9

Виталий Малецкий говорит, что к архивным учреждениям предъявляются особые требования, потому и нужно строить новое здание


Нашумевшая тема прошлой недели – это строительство нового архива за 63 миллиона гривен. Договор с победителем  тендера – харьковской фирмой ООО «Строитель» - подписало коммунальное предприятие «Управление капитального строительства» как заказчик объекта за бюджетные деньги.



В то же время, директор КВСЗ Анатолий Шабала напомнил мэру Виталию Малецкому о приоритетах: город строит архив в то время, как Раковке, которая сидит без горячей воды, нужна новая котельная.



Журналисты спросили у мэра во время брифинга 13 апреля: зачем нужно именно строить новое здание? Читатели «Телеграфа» в комментариях, кстати, писали в том, что в городе есть неиспользуемые здания, которые можно было бы приспособить под архив. Однако мэр говорит, что к архивам предъявляются особые требования.


- К архивным учреждениям предъявляются особые технологические требования, это и ограниченный доступ. Почему там (позади Центра админуслуг) сделали такой высокий забор? Потому что там будет расположен архив. Это и система пожаротушения, и хранение документов. Сейчас у нас архивные документы хранятся в подвалах. Если спуститься в центральный архив на улице Игоря Сердюка, то там уже не хватает стеллажей для хранения документов. Мы взяли на себя хранение трудовых архивов многих ликвидированных предприятий: там очень важные документы, без которых трудно людям. Обращаются (для назначения пенсии – ред) с просьбой дать справку о средней зарплате, которая была 50 лет тому назад. Некоторые дела должны храниться 75 лет. У нс будет одно архивное учреждение: трудовой архив, обычный, часть мы хотим забрать с предприятий, - рассказал Малецкий. 


Место, по словам мэра, выбрали специально возле Центра админуслуг, чтобы люди могли получить все справки в одном месте.

Комментарии: 9

288
16 апреля 2018 09:31

Дорогй МЕР, достойте музей! Дети, подрастающее поколение не знает историю города, так как нет музея. 

В каком еще городе Украины отсутствует музей??? 



Вы за что то беретесь, но ничего не доделывате: сколько денег вбухано в музей, в проект моста миллионы откатали, в другие незаконченные стоительства, все стоит в городе в развалином виде, снова - в проект сфетофота на Пугачева (быв.Московская) - где реализованные планы??? Деньги куда ушли??? 

Позор! Судью Мера на мыло !!!


+45
43
16 апреля 2018 09:40

А почему Харьковская фирма строитель, у нас в Кременчуге есть свои строительные фирмы (предприятия) , зачем наши деньги ? раздавать чужим, ( в Кременчуге и так много безработных людей,  вот и предоставьте им рабочие места, и люди довольны и деньги в городе останутся). 



И вообще, есть много коммунальных помещений которые стоят пустые или продаются за 1 грн. Не транжирьте наши деньги пан Малецкий-Шаповалов.


+25
26
16 апреля 2018 09:44

21 век) Эра информационных технологий в Кременчуге строят архивы для хранения бумаг за 5 метровым кованым забором) 


+38
3 785
16 апреля 2018 10:07

мабуть чимало грошей перепаде нашим  командирам, і за втілення такого   життєво необхідного  будівництво в місті, і від узгоднення що до цього будівництва саме харьківською буд. фірмою.  


+16
509
16 апреля 2018 12:11

Банк на площади пустой,применения ему нет и еще банк в Крюкове так-же пустой--берите их под архив.


+14
8
16 апреля 2018 12:49

Стадион и команда КРЕМЕНЬ тоже полная жопа.Денег нет,но вы держитесь.


+1
1 135
16 апреля 2018 14:34

Если не строить,то не с чего будет получать откаты.


+6
76
16 апреля 2018 15:22

цитата:Мер Кременчука і далі судитиметься з мешканцем Ревівки, який відстояв своє право на субсидію.А за судебные издержки мер будет платить из своего кармана?Если так то пусть судится-но это снова за бюджетные деньги.Такого отношения к жителям города не было ни при одной власти.Цинично, наплевательски Малецкий Шаповалов нашли еще одн лазейку распорядится буджетными средствами.Полностью согласен сThe best-два пустующих помещения банков можно вполне использовать для хранилища.Прекратите дурачить кременчужан."На свете нет страшней напасти, чем ***, дорвавшийся до власти.Леонид Филатов"


+9
304
16 апреля 2018 20:59

А что в центре школ мало? Закрыли школу, открыли архив.

(Сарказм)


+5
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх