Представители Белецковской громады едва не прогнали кременчугских дорожников

14.04.2018, 14:03 Просмотров: 3 852

 

«Пограничный конфликт» со стороны Чечелево парализовал работу дорожников на 4 часа

13 апреля жители сельской громады Белецковки едва не прогнали дорожников, которые делают ремонт улицы Академика Герасимовича. «Пограничный конфликт» у въездного знака «Кременчуг» со стороны Чечелево разбирали вчера на аппаратном совещании в мэрии. По информации Ивана Москалика, начальника УЖКХ, ведется второй этап капитального ремонта дороги, и строители как раз дошли до въездного знака, но неожиданно с утра встретили отпор жителей Белецковской громады, куда входит «пограничное» Чечелево. По словам Ивана Москалика, жители села «физически приотановили выполнение работ» и «осуществляли моральное и психологическое влияние на представителей подрядной организации».  


Начальник УЖКХ выезжал на место конфликта, и после долгих дебатов дорожникам все-таки дали делать свое дело, но они потеряли четыре часа рабочего времени. Как выяснилось, жители Чечелево решили, что идет прокладка канализации, и все потечет в их дворы. На самом деле, дорога делается комплексно с тротуаром, и там, как и положено, прокладывают ливневую канализацию с отводом дождевых вод. Как подчеркнул мэр Кременчуга Виталий Малецкий, система водоотведения, наоборот, выгодна жителям села, так как их дворы не будут «плавать».


- Залезли на два метра в Чечелево на Анину территорию (Анна Самойлюк – глава Белецковского сельсовета – ред.), и поднялся «кипеш». Но это для того, чтобы сделать там тротуар, - прокомментировал мэр Виталий Малецкий причину конфликта во время брифинга.


Затем он уточнил:

- На самом деле, не залезли, есть граница, старые карты, там все указано. Мы же им хотим лучше сделать!




На карте - спорный участок улицы Академика Герасимовича на границе Кременчуга и Чечелево. 


 

Автор: Татьяна Донченко Источник фото: карты Гугл
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх