Кременчужане требуют уволить министра Авакова и Генпрокурора Луценко

12.03.2018, 18:42 Просмотров: 5 581 Комментариев: 22

 

Если вы за – можно подписать резолюцию

 Кременчугские активисты, несколько участников АТО и три депутата Кременчугского горсовета требуют уволить министра внутренних дел Авакова, генпрокрора Луценко и командующего Нацгвардией генерал-полковника Аллерова.


Основания для их увольнения – силовой разгон и демонтаж палаточного лагеря протестующих под Верховной Радой в Киеве 3-го марта.



 





 


Также инициативная групп кременчужан требует от президента Порошенко обеспечить контроль за расследованием законности действий сотрудников Нацполиции и Нацгвардии при разгоне палаточного лагеря протестующих 3-го марта.


Это заявление, а также проект соответствующей резолюции, инициативная группа озвучила в понедельник, 12-го марта на пресс-конференции.


  Инициировала пресс-конференцию кременчугская парторганизация партии «Рух Нових Сил». К акции присоединились три депутата Кременчугского горсовета – Оксана Пиддубная, Анна Павленко и Сергей Костроминов. Анна Павленко и Сергей Костроминов – участники Революции достоинства, активисты Майдана.

Также в президиуме сидел лидер кременчугской парторганизации «Свободы» Константин Красовский.



  Участники пресс-конференции выразили возмущение действиями полицейских и нацгвардейцев во время разгона лагеря протестующих под Верховной Радой. Напомним, 3-го марта в палаточный лагерь в сопровождении полицейских и нацгвардейцев прибыли следователи проводить следственные действия по двум уголовным делам – по попытке захвата дворца «Октябрьский» и по столкновениям 27-го февраля.


Здесь можно посмотреть фоторепортаж «Украинской правды» о событиях 3-го марта.

Здесь же пост министра Авакова о событиях 3-го марта.



По версии полиции, люди, находившиеся в палаточном лагере, оказали сопротивление полицейским. В результате полиция задержала, поставила на колени в снег, и доставила в райотделы столицы 111 участников протестов. А сам лагерь был разрушен.



Участников кременчугского мероприятия возмутило то, как полицейские проводили задержание – в частности, то, что задержанных ставили на колени в снег.



Вот что по этому поводу сказала депутат горсовета Оксана Пиддубная:



 



То, что мы увидели 3-го марта под Верховной Радой, я могу сравнить только с Иловайском – когда наших солдат, участников АТО, враг, агрессор российский, поставил на колени. А сейчас украинская власть делает то же самое с людьми, которые защищали Украину от агрессора, с участниками АТО! Ставить их на колени – это недопустимо, и вдвойне недопустимо, когда это делает власть, которая стала властью благодаря Майдану! Это что, возвращение времен Януковича?!


Координатор кременчугской парторганизации «Руху Нових Сил», ветеран АТО Николай Кравченко сказал следующее:



 



– У нас відбулося повернення часів Янека, тільки ще гірше все, бо Янукович був недалекий, а ці діють із тонким розрахунком, знають, де і коли нищити усіх неугодних. Якщо не дати їм відсіч, вони взагалі на голову залізуть. У нас у Кременчуці те саме вже відбувається – дивіться, Харченка заламали, побили, на сесії людей вже вільно не пускають, вони невдовзі сесії проводитимуть самі для себе, буде не міськрада, а закритий клуб.


По поводу оружия, найденого, по версии полиции, в лагере протестующих, Николай Кравченко ответил:


Це – сміх і гріх. Я бачив ту фотографію з гранатою, кинутою чи, скоріше, підкинутою, у сніг. На мою думку, це – учбова граната Ф1, їх фарбують у чорний колір, щоб не плутали з бойовими. Щодо зброї у мене великі сумніви. Того дня – 3-го березня – я у таборі не був, але ми чотири місяці туди їздили, тривалий час там перебували і можу мати власне враження. Не виникало там проблем зі зброєю, а якби вона там була, то вигулькнула б ще раніше. Кілька разів, було таке – приходила до табору поліція – казали, що мають інформацію про зброю у таборі. Їх вели, вони перевіряли намети, щодо яких були підозри, і йшли собі. Більше того, я скажу, що й сильних сутичок не було, бо було бажання домовитися. А тут, мабуть, вже інша команда надійшла – придушити і розігнати. Так вони і діяли – людей недарма принизили публічно, це щоб іншим стало лячно.


Кременчугские активисты считают, что украинская власть, разогнав протестующих под Верховной Радой, посягнула на базовые права человека, в том числе, и на право на мирный протест. Поэтому они подготовили текст резолюции-обращения и предлагают всем желающим её подписать.



–Звернення може підписати кожен громадянин за адресою вул. м. Борищака (колишня Цюрюпи), б. 18 кімната 5, у робочі дні з 10.00 до 17.00, – сообщают активисты.


Подписи будут собирать с 12 по 16 марта включительно. Ниже – текст резолюции.



Звернення


Вранці 3 березня 2018 року в м. Києві біля Верховної Ради України співробітники правоохоронних органів розігнали учасників мирного зібрання та демонтували наметове містечко. Внаслідок дій правоохоронців отримали ушкодження 13 мітингувальників,111 осіб було доправлено до райвідділів поліції, також постраждали три журналісти з різних видань.



Поліцейські ставили людей на коліна, принижуючи їхню гідність, та навмисно завдавали тілесні ушкодження, зокрема удари в голову.


Щоб унеможливити ідентифікацію виконавців злочинного наказу, керівництво правоохоронних органів дозволило своїм співробітникам бути без жетонів, ідентифікаторів на шоломах та у балаклавах.


Право на мирне зібрання гарантоване ст.39 Конституції України, ст.11 Конвенції про захист прав людини та основоположних свобод.

Відповідно до ч.2 ст.39 Конституції України, підстава для обмеження щодо його реалізації може встановлюватися виключно судом, відповідно до закону.


Відповідно до Закону України «Про національну поліцію» Розділ II «Принципів Діяльності Поліції» – пунктом 1 ст. 6. «Верховенство права» передбачено, що поліція у своїй діяльності керується принципом верховенства права, відповідно до якого людина, її права та свободи визнаються найвищими цінностями та визначають зміст і спрямованість діяльності держави. У ст. 7. вказаного Закону визначено:

«1. Під час виконання своїх завдань поліція забезпечує дотримання прав і свобод людини, гарантованих Конституцією та законами України, а також міжнародними договорами України, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України, і сприяє їх реалізації.


2. Обмеження прав і свобод людини допускається виключно на підставах та в порядку, визначених Конституцією і законами України, за нагальної необхідності і в обсязі, необхідному для виконання завдань поліції.


3. Здійснення заходів, що обмежують права та свободи людини, має бути негайно припинене, якщо мета застосування таких заходів досягнута або немає необхідності подальшого їх застосування.


4. Поліцейським за будь-яких обставин заборонено сприяти, здійснювати, підбурювати або терпимо ставитися до будь-яких форм катування, жорстокого, нелюдського або такого, що принижує гідність, поводження чи покарання.

У разі виявлення таких дій кожен поліцейський зобов’язаний негайно вжити всіх можливих заходів щодо їх припинення та обов’язково доповісти безпосередньому керівництву про факти катування та наміри їх застосування. У разі приховування фактів катування або інших видів неналежного поводження поліцейськими керівник органу протягом доби з моменту отримання відомостей про такі факти зобов’язаний ініціювати проведення службового розслідування та притягнення винних до відповідальності.»



Ми, що нижче підписуємося, рішуче засуджуємо дії правоохоронних органів щодо розгону, затримання і побиття громадян України, які перебували на законному мирному мітингу та демонтаж наметового містечка!


Враховуючи вищевикладене, – вимагаємо:


Від гаранта Конституції України Президента України Петра Порошенка, Голови Верховної Ради України Андрія Парубія – забезпечити належне розслідування правомірності дій співробітників Національної поліції, Національної гвардії, прокуратури, суддів причетних до цього інциденту. Прозоро, публічно, професійно! Притягнути винних осіб до відповідальності.


Терміново звільнити Міністра Внутрішніх Справ України Арсена Авакова, Генерального Прокурора України Юрія Луценка, Командувача Національної гвардії України генерал-лейтенанта Аллерова Ю.В.

Міністру юстиції – забезпечити безкоштовний юридичний захист та відновлення порушених прав постраждалих мітингувальників.

Теги:

Комментарии: 22

2 138
12 марта 2018 19:04

Мне почемуто кажется что у нас в стране есть несколько групп населения: Депутаты, активисты, АТОшники, предатели. Но по сути поднимаются тарифы не кто не выходит на митинги наверное за них не платят. Конечно большинство обычные граждане которые работают и платят налоги им некогда ходить на митинги или жить в тех палатках они работают на двух работах, а комуто проще на митинг пойти и заработать денег. И не чего что на митинге гранаты находят, да и вообще у многих Атошников находят оружие. А чё не кто не идёт устраиватся на заводы? Мало платят? И по поводу того что поставили их на колени это нормальная практика или лучше положить всех на холодное? 


+28
66
12 марта 2018 19:09

Цитата: Dmitriys

Мне почемуто кажется что у нас в стране есть несколько групп населения: Депутаты, активисты, АТОшники, предатели. Но по сути поднимаются тарифы не кто не выходит на митинги наверное за них не платят. Конечно большинство обычные граждане которые работают и платят налоги им некогда ходить на митинги или жить в тех палатках они работают на двух работах, а комуто проще на митинг пойти и заработать денег. И не чего что на митинге гранаты находят, да и вообще у многих Атошников находят оружие. А чё не кто не идёт устраиватся на заводы? Мало платят? И по поводу того что поставили их на колени это нормальная практика или лучше положить всех на холодное? 

  Група населєнія "предателі" - це не предателі, це група населєнія, якій краще стояти на колінах, ніж лежати на холодному (((((


-16
384
12 марта 2018 19:19

И правильно сдалали! В наличии у "митингующих" был игранаты и оружие. Ну конечно же, лучше бы они взорвались, чем это предотвратить. И как сказали выше в комментах: за поднятые тарифы почему-то никто не митингует. Патриотизм - это хорошо, но в нашей стране это уже сродни бантитизму и беспределу. Сколько еще оружия должны к нам доставить, чтобы люди задумались об опастности?


+8
447
12 марта 2018 19:38

в следующем году будет прекрасная возможность сходить на вьіборьі без вьібора. проголосовать за одного из перкрасньіх кандидатов - Петю или Юлю. и разве активистьі в том виноватьі?


+16
1 500
12 марта 2018 20:30

Пожалуйста не употребляйте слово патриотизм!его нет и не было,есть только деньги! Лежачему на земле вызовите скорую,а то на сотню патриотов проходящих мимо,находится только один который вызовет!


+25
127
12 марта 2018 21:06

Ещё немного таких "покращень" от самой "патриотычной влады" и слово "патриот" перейдёт в разряд ругательных...



Ещё немного таких "покращень" от самой "патриотычной влады" и слово "патриот" перейдёт в разряд ругательных...


+30
130
12 марта 2018 21:45

Думаю, что Луценко уже в страхе бежал за кордон....


+15
1 525
12 марта 2018 22:20

У нас к сожалению надееются ,что нас большая половина свалит ,а те кто останутся как в мультике позавидуют мертвым.Мы люди и общество и за нас решать не нужно......Сами поймём и разберемся ,а такие как вы канут в прошлое . Уже все рассказали и про ГОК и про вредность его ну и чё бабок вам дали и ВСЕ.Мы живём здесь и жить будем ,а таких как вы будет ещё много перед выборами .Мне стыдно за страну в которой я живу из за таких политических *.Люди на Майдане гибли и думали что то изменят ,а нет вы твари при любой власти остались.Будьте вы прокляты уб*.Все накипело . Извините.Если Резко.....


+37
3
13 марта 2018 00:15

Нiхто не буде знiмати Авакова, Луценко i iм подiбних. Поки люди не пiднiмуться та не скинуть цю владу - все буде як сьогоднi.

Для тих, хто працюе: у вас е батьки, знайомi та близькi друзi. Хай вони вийдуть на мiтинг та повоюють за ваше майбутне.

Для тих, хто не працюе: сьогоднi ви без роботи, а завтра будете i без права на життя. 

 У кого е розум - дiйте, не чекайте, що хтось покращить вам життя!


+11
276
13 марта 2018 07:17

ПП не может уволить Авакова, хотя сам этого очень хотел бы, а Луценко не хочет, т. к. тот жопу ему прикрывает..


+10
1 154
13 марта 2018 08:56

Гранати в місцях скупчення людей-це,звичайно,погано.(Якщо їх не підкинули).Але,зважаючи на дії авакових і луценок-90%,що підкинули.І потрібно виходити і гнати їх в шию.Візьміть хоч справу Мельника,який сидить в СІЗО,а справжні злочинці продовжують грабувати країну і людей,підгодовуючи все тих же авакових і луценок.


+1
684
13 марта 2018 09:05

ну да меня тоже смещает тот вопрос что нашли гранаты которые нельзя отследить как огнестрел .


+2
53
13 марта 2018 09:33

Не пишите таких громких заголовков. Кременчужанам, в большом счете, побоку этот палаточный городок и что его разогнали. Напишите что депутатам делать нечего, что задолбавшие всех псевдопатриоты не знают чё ещё сотворить... 


+8
312
13 марта 2018 11:30

Толку от этих подписей, на тв пиариться ? Вон подписями против ГОКА перед камерами когда нужно махают, с этими так же будут.


+4
219
13 марта 2018 11:54

А когда против хунты будут собирать подписи?


+11
1 154
13 марта 2018 12:30

Цитата: Dmitriys
Мне почемуто кажется что у нас в стране есть несколько групп населения: Депутаты, активисты, АТОшники, предатели

Вы забыли еще одну категорию,к которой принадлежите-бывших ментов.

Цитата: КиТ
А когда против хунты будут собирать подписи?

А их уже собирают,для этого вам нужно сработать по схеме:-чемодан,вокзал,росия.


-15
2 243
13 марта 2018 13:11

Цитата: mangust-1

Цитата: Dmitriys
Мне почемуто кажется что у нас в стране есть несколько групп населения: Депутаты, активисты, АТОшники, предатели

Вы забыли еще одну категорию,к которой принадлежите-бывших ментов.

Цитата: КиТ
А когда против хунты будут собирать подписи?

А их уже собирают,для этого вам нужно сработать по схеме:-чемодан,вокзал,росия.

 

mangust-1--А их уже собирают.......------ Странно!! Сами против себя же и собираете? Сомневаюсь.!! Сами привели к власти и теперь не при чем?....))) ганьба зрада знову?..)) Примазатса в очередной раз к возмущениям народа-который довели с вашей помощью до нищиты!!!!Тока не смешите вопросом--а мы тут при чем?...))

от вашей схемы покращень бегут и в россию и беларусь и в европейские странны и не потому что родной дом не мил и не любят Украину  а  потому что вы за.....ли европейскими покращеннями украинцев.


-30
58
13 марта 2018 13:17

Давно этих негодяев гнать надо!


+5
1 154
13 марта 2018 16:29

AWM принципиально не цитирую ваш бред ,лишенный всякой логики.Я имел ввиду,что подписи собирают в росии,куда и вам следует обратиться.Как бы вам и вам подобным не хотелось,возврата к яныку и расее не будет,и путькину уже не до вас.

Просто нужно не стонать на диване,как жить трудно а в меру своих сил и возможностей строить новую Украину,а тех аваков и луцыков гнать,если мешают.

 


-10
2 243
13 марта 2018 16:54

mangust-1

 

У вас  параноя....))))как вы любите ярлыки развешивать людям и отсылать их куда то.. за них отвечать что они думают и хотят!!

Не имею отношения и не являюсь стороником всей бредятины что написали!!!

...))..Я имел ввиду,что подписи собирают в росии.......)))--- статья о  сборе подписей в россии?)))) так у кого с логикой проблеммы?)))

Больше чем вы о яныке-россии и их президенте никто не упоменает!! Мне все эти личности не интересны не каким боком! Я живу а Украине и мне на..... на ваше мнение как и на то что как там у яныка.. путина и в россии!!Мне интерсно как  украинцам живетса!!!

Вы не строите а разрушаете!! Я всю свою жизнь работаю  а не как вы бредите --на диване..)))

Не надо перекручивать.. это вы голосили за эту власть...и не надо прикрыватса народом.Вы тока подстрекать умеете !!!! 

Расскажите..что вы настроили от чего стало лучше украинцам?....Хочетса увидеть.... не получаетса!!! 


-34
1 326
14 марта 2018 08:58

Ныне действующая власть уже ничем не отличается от власти Януковича. Хотя нет, отличается... При этой власти мы стали жить как минимум в 3 раза хуже...

Люди после майдана думали что всё, бандитов выгнали... А оказалось что выгнали не тех бандитов, пришли ещё похуже... Только эти бандиты грамотнее своих папередников и законодательно узаконили все грабежи. И теперь они вполне законно грабят жителей Украины вынося судебные решения уже  "Именем Украины".


+10
219
14 марта 2018 13:53

Люди после майдана думали...

А складывается ощущение, что НЕ думали. Не "до", не "после" майдана, ни во время.



mangust-1, у вас два выхода:

1. чемодан-вокзал-европа

2. в очередь за субсидией


+12
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх