Мэр Кременчуга – об идее «передать» все ямы на дорогах одному предприятию

11.02.2018, 14:02 Просмотров: 2 006

Виталий Малецкий не отказался от идеи создать «единого оператора дорог» и поручить заниматься ими ДРСУ (сейчас каждое предприятие отвечает за асфальтировку своего разрытия).

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий не отказался от идеи создания в городе единого оператора дорог – поручить полностью ответственность за их состояние ДРСУ (дорожному ремонтно-строительному управлению).  Об этом он сказал во время брифинга 9 февраля, отвечая на вопрос «Телеграфа».


На сегодняшний день каждое предприятие, которое ремонтирует сети (водоканал, облэнерго и другие), само должно заасфальтировать разрытие на дороге. И подчас сроки приведения дорожного покрытия в порядок затягиваются. Именно поэтому еще в конце прошлого года возникла идея создать «единого оператора дорог».



- Но для этого надо выстроить систему. Сейчас у ДРСУ нет формальных оснований для того, чтобы выехать, если это разрытие водоканала, - комментирует Виталий Малецкий.


В дальнейшем, по его словам, систему работы перестроят таким образом, что все работы по возобновлению дорожного покрытия будет выполнять ДРСУ, а предприятие, которое выполняло разрытие, компенсирует дорожникам финансовые затраты.


Когда именно система заработает по-новому, мэр не уточнил.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх