Кременчужане смогут поучаствовать в обсуждении проекта монетизации субсидий: узнайте, как

11.02.2018, 18:34 Просмотров: 1 784

 

Минфин приглашает представителей ОСМД к обсуждению на встрече во вторник, 13 февраля, а все граждане могут прислать замечания на e-mail


Министерство финансов приглашает представителей объединений совладельцев многоквартирных домов принять участие в обсуждении проекта КМУ по монетизации субсидий на встрече с министром финансов Данилюком.


Проект КМУ об изменениях в нормативные документы по предоставлению субсидий уже размещен на сайте Минфина. И самое главное изменение, которое хочет ввести правительство – это выплату субсидии получателю по его заявлению «живыми деньгами»: на банковский счет или через отделение «Укрпочты». О необходимости составить заявление органы соцзащиты должны предупреждать получателя субсидий.


В проекте изменений учтено, что субсидия предоставляется и на услугу управления домом в ОСМД, и теперь правительство хочет убедиться, насколько учтены интересы совладельцев.


«Проект решает вопрос перечисления льгот и субсидий для ОСМД и ЖСК на их текущие счета, открытые в учреждениях коммерческих банков, а также расширяет возможности использования льгот и субсидий для предприятий централизованного водоснабжения, для предприятий теплоснабжения,» - говорится в пресс-релизе Минфина.


Cвои комментарии и предложения относительно проекта постановления присылайте на адрес электронной почты: subsydii@gmail.com.

Публичное обсуждение проекта, на которое приглашают представителей ОСМД, состоится во вторник, 13 февраля, в 12:00 по адресу: г.Киев, ул. Межигорская, 11, каб. 760, 7 этаж (Министерство финансов Украины).


Регистрация для участия в обсуждении по ссылке. Вход по паспортам и согласно списков регистрации.

Телефон для справок: 066 422 86 48.


Напомним, ранее Минфин ввел монетизацию на уровне предприятий, которые предоставляют комуслуги. Но потом выяснилось, что ОСМД не могут воспользоваться монетизированными субсидиями. Ситуацию уладил Минфин своим письмом в отделения казначейств



Автор: Татьяна Донченко Источник фото: zn.ua
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх