Обещанное правительством повышение зарплат кременчугские учителя получат в феврале

30.01.2018, 09:41 Просмотров: 2 393

 

Постановление правительства на данном этапе не распространяется на воспитателей и на педагогов внешкольной работы, которых финансирует не государство, а местный бюджет

Обещанное правительством повышение зарплат кременчугские учителя получат в феврале. Об этом сообщил мэр Кременчуга Виталий Малецкий, отвечая на вопрос «Телеграфа» во время брифинга.


По словам мэра, за январь педагогам сделают перерасчет, и доплату они получат в феврале, а февральская зарплата уже будет в повышенном размере.


Как сообщает правительственный портал, повышение зарплат педагогов будет с 1 января. Как заявил Премьер-министр Гройсман, на 25%.



Само Постановление КМУ №22 от 11.01.18 г. предусматривает рост окладов на 10%, однако, от окладов зависят премии и надбавки педагогов. Отметим, что Постановление предусматривает рост окладов для педагогических работников, оплата труда которых финансируется за счет государственной субвенции (то есть учителям в школах).


Воспитателей и педагогов внешкольной работы финансирует местный бюджет – соответственно, повышение на них на данном этапе не распространяется. В то же время, Минобразованию и Минфину поручается рассмотреть возможность повышение зарплат другим категориям педагогов с 1 сентября 2018 года по результатам выполнения бюджета.

Автор: Татьяна Донченко Источник фото: educationnews.org
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх