Актёры Черниговского муздрамтеатра перенесли кременчужан в рождественскую сказку

15.01.2018, 16:31 Просмотров: 1 979

 

На сцене ГДК происходили чудеса

Фото: Александр Попенко

14 января на сцене ГДК Черниговский муздрамтеатр показал кременчужанам настоящую рождественскую сказку - музыкальную комедию «Ночь перед Рождеством». Чудо на сцене создал режиссер-постановщик, заслуженный артист Украины Андрей Бакиров по мотивам одноименной повести классика украинской литературы Николая Гоголя.


Всем знакомая история любви кузнеца Вакулы и диканской красавицы Оксаны в его интерпритации заиграла по-новому - на сцене и в зале царила атмосфера волшебства и сказки. Благодаря декорациям и освещению, над сценой между звёзд летала на метле Солоха, а Черт действительно украл месяц и напустил на Диканьку метелицу и вьюгу. Вареники сами залетали из миски прямо в раскрытый рот пузатого Пацюка. Кузнец Вакула долетел до самого Петербурга верхом на черте, чтобы достать для своей любимой Оксаны черевички от самой царицы...


Колоритным украшением динамичного действа стали песни и шутливые выходки группы колядников, которые помогли с другого ракурса увидеть и традиционные украинские обряды, и фольклорные мотивы, и образы бессмертного гоголевского произведения. Они и пели, и танцевали, и шутили.


Порадовала зрителей ненасытная и хитрая Солоха, успевшая принять за один вечер и Черта, и Голову, и казака Чуба, и дьяка Осипа Никифоровича...


Также особого шарма спектаклю добавил весёлый пакостник Черт, желающий отомстить Вакуле за неприглядный портрет, но, в итоге, помогающий кузнецу заслужить любовь Оксаны.


Зрители по-достоинству оценили старания гастролёров - в зале то и дело слышен был хохот и аплодисменты, а провожали за кулисы актёров, аплодируя стоя.

Автор: Руслана Горгола Фото: Александр Попенко
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх