Солёный Кременчуг: как будут бороться со снегом и гололёдом в Кременчуге

10.01.2018, 10:09 Просмотров: 4 585 Комментариев: 3

 

Ухудшение погоды коммунальники ожидают уже на этой неделе

В этом сезоне предприятие «КАТП-1628» имеет 14 единиц техники, способной заниматься посыпкой дорог и уборкой снега. 12 из них дежурят круглосуточно. Выезд осуществляется после того, как дежурный патрульной полиции сообщит о том, что начинается гололедица. На всех машинах КАТП, кроме двух новых, установлены GPS-датчики и за их передвижением можно будет наблюдать в реальном времени на сайте предприятия katp1628.com


По словам директора предприятия Сергея Шияна, маршрут одной машины сокращён до 22-23 километров и в течение одного часа с момента поступления информации о необходимости посыпки, участок будет обработан.


Предприятие «Благоустрйоство Кременчуга» получило дополнительно 12 тракторов. По словам директора Виктора Василенко, в прошлом сезоне у них было только 15 единиц очистительной техники, чего не хватало. Работники предприятия (около 90 человек) будут расчищать остановки и переходы на десяти маршрутах. Некоторые микрорайоны закреплены за управляющими компаниями – они обязались предоставить очистительную технику.


Коммунальное предприятие «Дорожное ремонтно-строительное управление» также предоставит свою технику. По словам его руководителя Валерия Киреева, в прошлом сезоне у них было 6 единиц техники с отвалами. В этом предприятие усилилось ещё двумя самосвалами и трактором. Работники ДРСУ в составе 3 звеньев с лопатами будут расчищать ливнёвки.


Мэр Виталий Малецкий, заслушав директоров предприятий, заявил, что не хватает ещё минимум 7 единиц очистительной техники.


Управляющие компании отчитались, что дворники готовы работать в условиях снегопада. У «Житлорембудсервиса» их 246 (20% из которых не местные), а у «Місто для людей. Кременчук» – 85.


По словам вице-мэра Валерия Декусара, коммунальники имеют на первое время запас соли 17 вагонов.

Автор: solod

Комментарии: 3

215
10 января 2018 19:08

Последние два года природа засыпала нас снегом, но в этом году такого может не быть. Однако радует готовность коммунальщиков к стихиям зимним


-15
2 766
10 января 2018 20:19

Не, ну той зимой было сносно на дорогах города, а вот во дворах и по тротуарам не сказал бы шо нормально. Но кузов и резиновые изделия на машине изрядно ушатает. Опять...

 

А что еще можно использовать на дорогах кроме соли и песка в гололед/снегопад?


0
95
11 января 2018 17:08

Коммунальщики вы главное не засните в ожиданиии, а то как обычно проспите  начало снегопадов.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх