Директора КП “Благоустройство Кременчуга” настенные писаки обвинили в воровстве

21.12.2015, 12:23 Переглядів: 3 083

Директора КП “Благоустройство Кременчуга” настенные писаки обвинили в воровстве

Сергей Шаповал заявил в милицию о хулиганстве

Сотрудники КП «Благоустройство Кременчуга» обнаружили на дверях предприятия надпись: неизвестные писаки обвинили в воровстве директора предприятия Сергея Шаповала.

 

Директора КП “Благоустройство Кременчуга” настенные писаки обвинили в воровстве

 

 

- Я вызвал полицию — правоохранители зафиксировали факт хулиганства, - говорит Сергей Шаповал. - Если кто-то считает, что «Шаповал вор», пусть напишет заявление в полицию. Сейчас у меня идет налоговая проверка. Будет проверять и финансовая инспекция, и все станет ясно. Если полиция выявит хулиганов, я подам на них иск в суд за моральный ущерб.

 

Напомним, у Сергея Шаповала конфликт с городской властью. Ни мэр Кременчуга Виталий Малецкий, ни начальник УЖКХ Иван Москалик (бывший директор КП «Благойстройство Кременчуга) не видят далее Шаповала на должности директора коммунального предприятия. Контракт с ним заканчивается 31 декабря этого года, и ему уже направили предупреждение об увольнении. На сессии горсовета 22 декабря депутаты в числе вопросов будут рассматривать и отчет директора КП «Благоустройство Кременчуга». У мэра и начальника УЖКХ много вопросов к отчету. Главный из них: какие средства, кроме финансовой дотации предприятию, выделялись на зарплату? И почему возник налоговый долг? Недавно мэр Виталий Малецкий заявил, что директор предприятия, который не выполняет распоряжения, не нужен городу.

 

Со своей стороны, Сергей Шаповал недавно заявил в прокуратуру, полицию, финансовую инспекцию и налоговую о хищениях на предприятии в сумме почти полмиллиона гривен, совершенном его предшественниками и выявленном аудитом.

 

- Налоговая уже проводит проверку. Прокуратура и полиция прислали ответы. Прокуратура сообщает, что вопрос на контроле, а полиция — о том, что идут следственные действия. Если при предыдущем руководстве были финансовые нарушения, почему я их должен покрывать? - комментирует Сергей Шаповал.

 

Он намерен претендовать на продление контракта и заявил, что готовит письмо в исполком.

 

- Я 20 лет проработал в коммунальной сфере, почему я не должен претендовать на эту должность? - говорит директор КП «Благоустройство Кременчуга».

 

Что касается больного вопроса зарплаты, то, по его словам, с работниками полностью рассчитались за октябрь и частично за ноябрь.

 

 

 

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх