23-летний кременчужанин Андрей, боец Нацгвардии, был тяжело ранен под Славяносербском

20.11.2014, 17:55 Просмотров: 3 876 Комментариев: 2

23-летний кременчужанин Андрей, боец Нацгвардии, был тяжело ранен под Славяносербском

Только восстановление с помощью клеточных технологий может спасти парня от инвалидности

В медицинском центре в Киеве лечат 23-летнего кременчужанина Андрея, бойца Нацгвардии из Кременчуга. Информация о нем размещена на сайте благотворительного проекта «Биотех-реабилитация раненых».

Он был ранен на блок-посту в селе Желобок под Славяносербском 27 сентября. Вопреки объявленному перемирию, позиции украинских войск в очередной раз были обстреляны из «Градов» - тогда парень и получил осколочную травму ноги.

Первую помощь бойцу предоставили в Лисичанске, затем он лечился в Харькове, а сейчас переведен в Ирпенский военный госпиталь.

На долю парня пришлось множество испытаний. Вот что пишет об Андрее сайт проекта:

«В мирное время он служил во Внутренних войсках на территории Крыма. За время вооруженных конфликтов боец дважды был в плену: первый раз - в конце марта, когда российские войска окружили его часть под Феодосией. После этого часть была переведена в Донецк, а через три месяца и ее захватили сепаратисты. Стоит отметить, что боец - один из героев, освобождавших Славянск.

Парень увлекается спортом - плаванием, гимнастикой, даже по специальности он - учитель физкультуры. Даже имея тяжелую травм, парень настроен на скорейшее выздоровление и уверен, что после лечения сможет снова защищать Родину, а после войны - вернуться в спорт. Хорошие стремления, не так ли? Но они могут осуществиться только благодаря нашей совместной помощи!»

По информации «Биотех-реабилитация раненых», Андрею требуется восстановление кости голени с помощью клеточных технологий, только так можно спасти бойца от инвалидности.

Восстановить кость берутся специалисты киевского медицинского центра ilaya. Стоимость лечения: 232 246,6 грн, специальная цена, со скидкой центра - 159 706 грн.

«Кременчуг, покажем что мы и нас много? Там всего немного надо собрать. Если по 10 гривен с семьи, то человек будет ходить. Ему всего 23 года - впереди вся жизнь. Давайте подарим ему будущее», - пишет в Фейсбуке кременчугский волонтер Алла Заможская.

Все люди, кому не безразлична судьба Андрея, могут сделать взнос на сайте проекта «Биотех-реабилитация раненых», здесь же есть возможность отслеживать отчетность.

Теги:

Комментарии: 2

0
21 ноября 2014 07:29

поможем

только удобнее если бы просто тут написали его номер карты

0
1 662
21 ноября 2014 09:34

Цитата: крендель
поможем

только удобнее если бы просто тут написали его номер карты

+100

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Помощь военным:

Акция "Телеграфа" в помощь украинским военнослужащим. Мы призываем кременчужан оказать посильную помощь нашим солдатам. Деньги, продукты и вещи нужно приносить в приёмную издательского дома "Приватная газета" по адресу: ул. Шевченко, 50-А. Телефон для справок: 097-210-32-00 (Иван).



Вверх