Где в Кременчуге можно бесплатно «подкачаться» (ФОТО,ВИДЕО)

12.04.2012, 17:39 Переглядів: 12 299

Видео: Сергей Макаров. Журналист: Людмила Чванько

 

Где в Кременчуге можно бесплатно качаться? На этот вопрос "ТелеграфЪ" решил найти ответ с помощью официальных источников, а также вас, дорогие читатели.

 

 Площадка в парке Мира Площадка в парке Мира

В одном из дворов на Первой Занасыпи мы наткнулись на площадку с желто-красными тренажерами. Как рассказал Александр Мазур, заведующий отделом с физической культуры и спорта, в 2006 году в Кременчуге были установлены 4 площадки для общефизического развития (тренажеры):

  • школа № 7
  • школа №19
  • парк Мира
  • во дворе домов №5,7,9 по ул 50 лет СССР (Первая Занасыпь)

По словам Александра Мазура, эти площадки были установлены за деньги государственного бюджета в рамках программы о размещении площадок для физической подготовки.

 

- Эти площадки были установлены прежде всего для реализации программ физической подготовки школьников. Но они доступны для всех. Правда, не все добросовестно относятся. Некоторые тренажеры уже повреждены, - говорит Александр Мазур, заведующий отделом с физической культуры и спорта. - За ними нужно смотреть, ремонтировать.

 

Нормально "прокачаться" можно на простом турнике и брусьях

 

Как рассказал "Телеграфу" кременчужанин Денис Гавриков, который уже 6 лет занимается Street Workout (уличным спортом на брусьях, турниках), чтобы нормально "прокачаться", нужно посещать более серьезные спортплощадки. По его словам, одна из таких находится на Молодежном (остановка "Ул. Героев Сталинграда", во дворе дома№22) - самодельная площадка. Ее соорудил из металлолома местный житель Владислав Кийло несколько лет назад.

 

- Площадку я сделал для того, чтобы здесь собиралась молодежь. И чтобы можно было их немного развить духовно. Чтобы они поняли, как жить лучше. Сам каждый вечер стараюсь немного заниматься, сделал здесь душ, - говорит Владислав. - "Железо" беру все на металлоломе. Выпрашиваю, покупаю. Сегодня выпросил полотенцесушитель, приварю - будут ребята "выходы" на нем делать.

 

Уличный спорт нельзя назвать только мужским, Workout'ом могут заниматься и девушки, говорит Д.Гавриков. Кстати, в группе воркаутеров с Молодежного есть уже одна девушка - Юля.

 

ЧТО МОЖНО НАКАЧАТЬ НА ТУРНИКЕ И БРУСЬЯХ


 

А это площадка во дворе дома № 22, что в квартале 278


Где в Кременчуге можно бесплатно «подкачаться» (ФОТО,ВИДЕО)

 

Если в вашем районе есть площадки, где можно заниматься, - пишите, присылайте фото на telegraf.in.ua@gmail.com. Давайте вместе составим карту ГДЕ В КРЕМЕНЧУГЕ МОЖНО БЕСПЛАТНО КАЧАТЬСЯ. Информация будет постоянно пополняться. Следите за обновлениями этого материала.
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх