Кременчуг в «зеленой зоне» – но число пациентов с COVID-19 у нас выросло

27.07.2020, 18:01 Переглядів: 12 430 Коментарів: 3

 

Больше всего таких в карантинной зоне №5

По состоянию на 27 июля в Кременчуге зарегистрировано шесть кременчужан с подтвержденным диагнозом COVID-19. Об этом сообщила вице-мэр Ольга Усанова.


Пятеро пациентов проходят лечение в больничном стационаре. Один лечится амбулаторно.


В конце прошлой недели в Кременчуге было три пациента с COVID-19. Но в пятницу, 24-го, коронавирус выявили у 60-летней кременчужанки во время плановой проверки. А в субботу, 25-го, коронавирус диагностировали у семейной пары.


Мэр Кременчуга Виталий Малецкий сообщил, что больше всего пациентов с коронавирусной инфекцией в карантинной зоне №5 – район улиц Московской, Вадима Пугачева и Гвардейской.


По одному больному COVID-19 в зоне №22 (Автозаводский бульвар, улица Хорольская) и №28 (Крюков,улицы Чумацкий шлях, Верхнеднепровская, Ивана Приходько).


И ещё два заболевших выявлено в новой карантинной зоне №30 – частный сектор на выезде из Кременчуга, район улиц Кавказской и Соломии Крушельницкой. Мэр говорит, это уже и не совсем Кременчуг, тем не менее, эти пациенты тоже наши.


Кроме пациентов с COVID-19, в Кременчуге стало больше и пациентов с пневмонией. По состоянию на 27 июля, их 15, все проходят лечение в стационаре, один из пациентов в тяжелом состоянии. Всем выставлено подозрение на коронавирусную инфекцию.


Мэр призвал всех быть бдительными, носить маски и мыть руки с хорошим мылом.


Из позитивного: чиновники сообщили, что по данным мониторинга, Кременчуг находится в «зеленой зоне» – это зона с наименее низким показателем заболеваемости COVID-19.


Кабмин делит регионы Украины на цветные зоны – зеленая (низкий уровень заболеваемости), буферная желтая (уровень заболеваемости возрастает более 5 дней подряд), и оранжевая и красная (максимальные показатели, например, Киев и Львовская область). В зависимости от колера зоны карантинные правила либо ужесточаются, либо ослабляются.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Коментарі: 3

738
1
27 липня 2020 18:10

 Та плакали усі, що ледь кінці з кінцями зводять, а це вже усі масово їдуть до моря. Так вже  переморилися, а те , що ось почнуть привозити звідти хворобу, як ота подружня пара, що з моря ковіт привезла. Чим менше бовтаються по світу, тим безпечніше у себе вдома. можна і потерпіти, у нас повно гарних відпочинкових місцин!


35 8
439
27 липня 2020 21:05

Цитата: Туся

 Та плакали усі, що ледь кінці з кінцями зводять, а це вже усі масово їдуть до моря. Так вже  переморилися, а те , що ось почнуть привозити звідти хворобу, як ота подружня пара, що з моря ковіт привезла. Чим менше бовтаються по світу, тим безпечніше у себе вдома. можна і потерпіти, у нас повно гарних відпочинкових місцин!

Да тут не много другое,тут надо насобирать больных чтобы получать дотации по борьбе с вирусом,моем асфальт,делаем сан зоны,выделяем куда то кучу денег.


11 6
4 363
1
27 липня 2020 21:25

Цитата: Туся
у нас повно гарних відпочинкових місцин!
ви були, хоч в одному такому? Спробуйте у вихідні наприклад попасти до Пивихи, або у Недогарки на пляж біля дамби. Там такий натовп, що той ковід ховається від відпочивальників...


11 7

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх