«Нас закрыли в комплексе на 10 дней и не разрешали есть сладкое»: впечатления кременчужанки от «Мисс Украина»

25.09.2019, 13:31 Переглядів: 8 152

По словам Татьяны Калакуцкой, её сознание полностью перевернулось после шоу, и она готова к победам в карьерных начинаниях

22 сентября на 1+1 украинцы увидели телеверсию финала конкурса «Мисс Украина 2019», участницей которого стала кременчужанка Татьяна Калакуцкая. «Кременчугский ТелеграфЪ» решил узнать впечатления нашей землячки от шоу.

- Расскажи, как проходила подготовка к конкурсу?

Это было что-то невероятное, интересное, познавательное! Перед шоу на протяжении 10 дней к нам приезжали звёзды и давали мастер-классы. Каждый день был расписан с 6 утра и до 11 вечера: тренировки, репетиции, мастер-классы.

Фактически все моменты были позитивные, никаких ссор, конфликтов между девчонками или ещё между кем-то не было.

- А где вы жили во время подготовки к съёмкам «Мисс Украина»?

Мы две недели жили в закрытом комплексе под Киевом «Четыре сезона», который находится в сосновом лесу. Нам сразу сказали, что привезли нас именно сюда, потому что к ближайшему магазину или заправке, где можно побежать купить себе какую-нибудь шоколадку, очень далеко — вокруг ничего нет, только закрытый комплекс.

Даже если к участницам приезжали родственники, их не пускали на территорию. Или когда родственники девочкам привозили какие-то вещи, ничего не разрешалось взять, то есть мы были в закрытом пространстве все 10 дней. Конечно, психологически это было непросто, потому в последние дни ты уже просыпаешься, и у тебя может быть истерика из-за того, что ты просто проснулся. Мы с девчонками смеялись над этим. Ведь ты понимаешь, что шоу всё ближе и ближе, тебе хочется как можно лучше себя показать, максимум из себя выжать, поэтому ты стараешься. А в подсознании всё равно переживаешь.

На территории комплекса «4 сезона»

- Для вас в лагере специально работали повара?

Да, мы к приготовлению еды не прикасались. Иногда мне очень сильно сладкого хотелось, я просто умирала. А у нас проверяли чемоданы, когда мы только приехали, забирали печенье, вафли — всё пересматривалось для того, чтобы ни у кого ничего не было. И я просто день на четвёртый понимаю, так хочу сладкого, что я сказала:

- Так, я сейчас забегу на кухню, там у вас точно есть что-то сладенькое, дайте мне 50 г мёда!

Я помню, мне дали 50 г мёда, и я сидела с чаем пила — это было очень вкусно. Но вообще питание было довольно диетическим, все девочки похудели перед шоу.

- А с кем-то из участниц успела подружиться?

Я вообще дружила со всеми, меня называли душой компании, я любительница пошутить. А в комнатах мы жили по два человека, но нас специально расселили не по дружбе, а рандомно, абсолютно случайно, мы сами не выбирали, с кем жить.

- Сколько времени вас готовили к конкурсу, я имею в виду макияж, одежду?

Ой, долго. Мы приехали во Дворец Украина где-то часов в 9 утра, шоу начиналось в 8 вечера, и нас начали готовить с 4 часов дня. У нас забрали телефоны, начали делать макияж, причёски. У каждой девочки был свой стилист, свой визажист, свой личный столик. Мы заранее начинали подготовку.

А ещё перед конкурсом нам делали тростниковый загар, мы стали тонов на 5 темнее. Это такой загар, когда заходишь в кабинку и тебя краской обрызгивают. Правда, смывается он ужасно, слава богу, я его уже смыла. Но мы были прямо чёрные — это для того, чтобы тело выглядело более эстетичным на сцене. Начал загар смываться день на пятый, и причём такими пятнами... Потом уже все девочки брали мочалки и его оттирали. Но на конкурсе это смотрелось очень красиво.

- Как вам удавалось быстро переодеваться между дефиле, хватало ли времени?

Причёски и макияж у нас оставались те же, их менять просто не хватило бы времени. А чтобы переодеться, между дефиле у нас было очень мало времени, буквально 5 минут. За каждой девочкой был закреплён мастер, который помогал ей переодеваться. Пока звёзды выступали, мы должны быстро переодеться.

- Сколько длились съёмки конкурса? На 1+1 показали час.

Конкурс длился, наверное, часа полтора-два, потому что даже некоторых исполнителей пришлось перезаписывать, и некоторые фрагменты не вошли — их вырезали. Ведь это шоу, собрали всё самое яркое, самое интересное, и сократили программу.

- С кем из звёзд понравилось работать больше всего? Сколько у вас было общих репетиций?

У каждого человека своя энергетика, они все настолько разные — от каждого мы кайфонули с девчонками. И кого-то выделить я, наверное, не могу. Репетировали мы с ними пару раз. За день до конкурса мы собрались на генеральную репетицию во Дворце Украина, туда приехали и звёзды, и мы были, режиссёры, свет. Перед этим у нас были репетиции в павильонах с разметками реальной сцены, поэтому мы и до этого все моменты знали, но репетировали без основных артистов.

С группой «Fo Sho»

- А что было самое сложное во время съёмок конкурса?

Я даже не знаю, вот честно. Всё прошло на одном дыхании, ничего критичного не было. Возможно, это из-за того, что я не боюсь сцены.

- Я так понимаю, у тебя положительные эмоции остались после «Мисс Украина»?

Конечно! Были и негативные моменты, которые меня огорчили, скажу честно. Но многие организаторы и постановщики конкурса вложили в меня душу, поверили в меня — эти люди столько для меня сделали, что я даже иногда задумываюсь, неужели такие люди остались, которые могут безвозмездно что-то для тебя делать, в тебя вкладывать, искренне переживать и поддерживать. Именно благодаря тем людям, которые подарили этот свет, все негативные моменты просто перечеркнулись, поэтому остались только хорошие воспоминания.

И конкурс действительно меня прокачал, потому что люди видят что? Люди видят часовое шоу, и всё. За этим у них ничего не стоит. Для меня же конкурс «Мисс Украина» и двухнедельная подготовка в лагере много значили.

Во время подготовки к шоу к нам в лагерь приезжали люди с разных сфер, давали настолько интересные мастер-классы, я настолько поверила в себя! Начиная от правил этикета, заканчивая женщиной, которая первая в Украине покорила Эверест, комик Алексей Дурнев рассказывал профессиональные нюансы и историю своего успеха, мы общались с генеральными директорами ювелирного дома «Зарина», представителями Dior. Они рассказывали такие истории... У меня то слёзы были, то я смеялась, то у меня шли мурашки. Это всё очень сильно вдохновляло. Сознание перевернулось полностью. После каждого мастер-класса я выходила с мыслью:

- Я готова! Как только заканчивается конкурс, я готова идти в бой и в карьерных начинаниях добиваться успехов.

С директором конкурса Викторией Киосе

А ещё нам надарили кучу подарков от спонсоров. После шоу мы приехали в офис «Мисс Украина», и каждая вышла, наверное, с 15 пакетами: начиная от косметических средств, заканчивая абонементами в спортзал, на курсы английского, сертификаты в медицинские центры, бельё, свечи, парфюмерия. Было очень приятно, мне это понравилось, я же девочка, ничто девчачье мне не чуждо.

- Как считаешь, достойна ли Маргарита Паша победы?

Хороший вопрос... Я имею ужасный характер — что думаю, то и говорю. Но этой темы мне хочется избежать. Маргарита — молодец в своей сфере (в спортивной гимнастике — ред.), она занималась этим с детства, гимнастика закалила в ней характер, он у неё действительно есть. Я думаю, судьям виднее, если они выбрали её победительницей, значит, она достойна короны «Мисс Украины 2019».

Она достаточно боевая девушка, которая первоначально заявила о том, что пришла на этот конкурс за победой и видит себя будущей «Мисс Украина». Маргарита уже участвовала в конкурсе ранее, 4 года назад, но тогда не получила корону, в этом году пришла за ней.

- Шоу позади. Какие у тебя планы на будущее?

Планы у меня всё те же — я перевелась на тележурналистику. И сейчас я переезжаю во Львов, где планирую покорять телевидение. Как я уже говорила ранее, я пришла на шоу, чтобы меня заметили люди, которые поверят в меня и дадут возможность доказать, что я действительно достойно могу выглядеть на телевидении или в киноиндустрии.

Автор: Катерина Турубара Джерело фото: Татьяна Калакуцкая