Чтобы педиатры приходили: завтра на Раковке будут собирать подписи под обращением к Супрун

17.01.2019, 12:30 Переглядів: 6 641 Коментарів: 6

После сбора подписей письмо кременчужан будет передано и. о. Министра здравоохранения

18 января на Раковке кременчужане будут продолжать собирать подписи под обращением к и. о. Министра здравоохранения Уляне Супрун, в котором просят решить проблему того, что педиатры отказываются приходить на дом к детям с температурой.


По словам депутата Кременчугского горсовета Татьяны Сидерки, которая составила обращение, с 10 января под ним подписались сотни молодых родителей. Только на Молодёжном более 200 подписей – люди выстроились в очередь.


Текст обращения:

 


Собирали подписи также у детских поликлиник на ул. Маслова и на ул. Павлова.


18 января (последний день сбора), подписать обращение можно будет на Раковке в районе магазина АТБ у 6-й гимназии – ориентировочно с 15.00 до 17.00. Телефон для справок: (067) 132-02-88, (096) 747-74-99.


После сбора подписей письмо кременчужан будет передано и. о. Министра здравоохранения Уляне Супрун.

Автор: Стас Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Коментарі: 6

181
17 січня 2019 12:53

200 людей на Молодіжному, як ці люди собі уявляють відвідування їх дітей, наприклад, в таку погоду як зараз? скільки педіатрів треба, щоб "було їм щастя"? Хіба всі ці 200 людей не мають вдома ібупрофену або парацетамолу, їм для того, щоб збити температуру в дитини обов"язково лікар потрібен?


10 39
0
17 січня 2019 13:23

Цитата: Andrik.r

200 людей на Молодіжному, як ці люди собі уявляють відвідування їх дітей, наприклад, в таку погоду як зараз? скільки педіатрів треба, щоб "було їм щастя"? Хіба всі ці 200 людей не мають вдома ібупрофену або парацетамолу, їм для того, щоб збити температуру в дитини обов"язково лікар потрібен?

Ребенок будет сам все эти дни болезни сидеть и таблетки пить? А сходить с температурой в поликлинику и просидеть минимум час в очередь то еще удовольствие.

П.С. Сам на себе уже проверил чудореформу - для проверки на гайморит чтобы сделать снимок просидел немногим более часа в очереди к своему семейному врачу. И это с учетом прихода на указанное в регистратуре время! Но это еще повезло, что знакомая завела (передо мной оставалось еще 4 человека). После 3 минут приема был отправлен к лору.

П.П.С. Для объективности отмечу, что снимок был бесплатным (в частных поликлиниках снимок стоит от 170 до 320 грн.)


14 3
181
17 січня 2019 13:31

Цитата: Dmitriy_M
Ребенок будет сам все эти дни болезни сидеть и таблетки пить?
- а де в зверненні про "всі дні хвороби"? Там про невідкладну допомогу...Коли у моїх дітей піднімається температура, я не чекаю, що до мене додому завтра має прийти лікар, щоб ту температуру збити, ібупрофен і парацетамол дома завжди є. Чи всім треба, щоб "лікарняний" оформили і для цього самим з крісла/дивана вставати не хочеться, хай лікар побігає? Лікарю ж легше пробігти по району, ніж пацієнту посидіти годину в черзі...


9 23
229
17 січня 2019 16:02

Цитата: Andrik.r
я не чекаю, що до мене додому завтра має прийти лікар, щоб ту температуру збити, ібупрофен і парацетамол дома завжди є. Чи всім треба, щоб "лікарняний" оформили і для цього самим з крісла/дивана вставати не хочеться, хай лікар побігає? Лікарю ж легше пробігти по району, ніж пацієнту посидіти годину в черзі...

Вы как с луны свалились, температура как побочный эффект инфекции и защитная реакция организма, грубо говоря. Если у ребёнка 39-40 представляете какая интоксикация идёт, куда его в поликлинику тянуть, будете сбивать температура, а вирус-то остаётся, малейший сквозняк и пневмония, а то и хуже. Вы пневмонию будете парацетамолом лечить? Так что не городите глупостей!!

Вчера Супрун отвечала на вопросы от зрителей, говорила что врачи обязаны приходить на каждый вызов.

 


17 6
181
17 січня 2019 16:39

Цитата: lag8600
Если у ребёнка 39-40
- в такому випадку  будете чекати, що до дитини прийде лікар на другий день? Дивне ставлення до здоров"я власних дітей. Таку температуру варто збивати будь-яким доступним способом, а щодо пневмонії - так все одно доведеться їхати робити аналізи та знімок легень, чи вам і рентген-апарат мають додому привезти? А з іншого боку, кожен "сам собі коваль своєї долі". У мене для таких випадків план дій є, а інші хай самі вирішують, що їм важливіше, здоров"я власної дитини чи своє гузно на теплому дивані.


5 9
194
17 січня 2019 20:24

А подать в суд на Супрун слабо ? это даст большую огласку данной проблеме и повысит шанс разрешения данного вопроса позитивно


4 3

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх